Mensa am Wartenberg

  • Adresse
  • Mensa am Wartenberg
    Am Wartenberg 2
    99817 Eisenach

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.30 bis 14.30 Uhr

    Mittagessen ab 11:00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 150

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Cevapcici an Tzatziki mitReis

Inhalt: K,Mi,R,S  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C 3 Quarkkeulchen mit Apfelmus

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Riesenschnitzel mit Kroketten,Erbsengemüse

Inhalt: Mi,S,Wz  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Thüringer Kartoffelsuppe mit Wurst und Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,S,Sel,Sen,Wz,2,3,4,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Vital: Ofenkartoffel mit Kräuterdipp und Currygemüse

Inhalt: V,Mi  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Pizza mit Salami und Schinken

Inhalt: Mi,S,T3,Wz,1,2,3  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Seelachs in Knusperpanade, SenfsoßeKräuterkartoffeln

Inhalt: F,Fi,Mi,Sel,Sen,So,Wz,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Texaspfanne mit Reis

Inhalt: V,Mi  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Party Frikadellen "enthält Eiklar" an Barbecuesauce,Pommes

Inhalt: Ei,R,S,Sen,Wz,2  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Frankfurter Wurstgulasch mit Nudeln

Inhalt: G,R,S,Sel,Sen,Wz,2,3,4,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Blattspinat mit Rührei und Butterkartoffeln

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Vital:Hirschragout mit Rosenkohl,Klöße

Inhalt: A,Mi,Su,W,Wz,2,3,5  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Backcamenbert an Preiselbeersauce mit Pommes Frites

Inhalt: V,Mi,Wz  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Vital:Bandnudeln mit Blattspinat-Tomaten - Frischkäsesauce

Inhalt: V,K,Mi,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Schweinebraten mit Rotkohlgemüse und Kartoffeln

Inhalt: Mi,S,Sen,Wz,7  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  Gerichte der Menülinie mensaInternational

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Christian Wille,  Küchenleiter

Aktuelles

Auswertung Umfrage Studienfinanzierung

In regelmäßigem Abstand stellt das... mehr

Deutsches Studentenwerk: Wohnraumförderung...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) begrüßt,... mehr

Deutsches Studentenwerk: Eine Milliarde mehr...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) begrüßt... mehr

Weiterhin Qualität zum fairen Preis

Tariferhöhungen im öffentlichen Dienst... mehr

Deutsches Studentenwerk: Stimmen für...

Stimmen für mehr bezahlbaren Wohnraum für... mehr