Mensa am Wartenberg

  • Adresse
  • Mensa am Wartenberg
    Am Wartenberg 2
    99817 Eisenach

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.30 bis 14.30 Uhr

    Mittagessen ab 11:00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 150

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bockwurst mit Kartoffelsalat,Beilage

Inhalt: Ei,S,Sen,T,1,2,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti mit vegetarischer Bolognese,Obst

Inhalt: V,Gl,Mi,Sel,T,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Rindergulasch mit Prinzessbohnen und Kartoffeln

Inhalt: Gl,Mi,R,Sen,T,1  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Vital:Griechische Nudelpfanne

Inhalt: V,Gl,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Gemüsecurry mit Kokosreis, Schokopudding

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sen,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Schweineschnitzel an Rahmchampignons,Kartoffelwedges

Inhalt: EiGl,Mi,S,T  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Soljanka mit Brötchen

Inhalt: G,Gl,Mi,R,S,Sen,T,1,2,3,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Vital: Gemüsepaella mit Vollkornreis und Walnüssen

Inhalt: V,V*,A,Gl,K,Nu,Sen,Ses,So  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Hackbraten, mit Schafskäse,Mischgemüse, Kartoffeln

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Sel,So,T  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Broccoli-Nuggets anSahne-Kräuterquark und Reis,Beilage

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,So,T,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Vital: Rote Linsensuppe mit Croutons

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sen,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel anTomatensauce,Nudeln

Inhalt: G,Gl,T,1,2  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Christian Wille,  Küchenleiter

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Weniger BAföG-Geförderte...

Das Statistische Bundesamt meldet für 2015 zum... mehr

Deutsches Studentenwerk: Höheres BAföG bietet...

„Durch das höhere BAföG können... mehr

Nun auch Studierendenwerk

Am 13.07.2016 ist aus dem Studentenwerk Thüringen... mehr

Fotowettbewerb der Studentenwerke 2016 zum Thema...

Der diesjährige Fotowettbewerb der Studentenwerke... mehr

25 Jahre Studentenwerke in den Neuen Bundesländern

Am 1. Juli vor 25 Jahren traten in Thüringen,... mehr