Mensa Nordhäuser Straße

  • Adresse
  • Mensa Nordhäuser Straße
    Nordhäuser Straße 63
    99089 Erfurt

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr

    Mittagessen ab 11:00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 494

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Vital-Essen Bohnen-Zucchini-Chilli, Vollkornreis

Inhalt: V,V*,K,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Seelachsfilet in Knusperpanade, Zitronenecke, Kartoffelsalat oder Butterkartoffeln, 1 Waldfruchtpudding oder 1 Blumenkohlsalat

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Mi,Sen,So,T,Wz,1,2,7,9  
  2,60 €
Mittag Ausgabe B Frikadelle, Bratensoße, Mischgemüse, Kräuterkartoffeln

Inhalt: Ei,K,Mi,R,S,Sel,So,Wz,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Kasslerkotelett, Bratensoße, Pommes frites,

Inhalt: K,Mi,S,Sel,So,Wz,2,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Drei Kartoffeltaschen, Frühlingsquark, 1 Banane

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Wz,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Aktionstheke Gebratene Rindfleischstreifen auf Wokgemüse mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: A,Ca,Gl,K,Nu,R,Ses,So,Wz,1,2,9  
  4,00 €
Mittag Ausgabe D2 Aktionstheke: Rein pflanzliches Wokgemüse in süß-saurer Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: V,V*,A,Ca,Gl,K,Nu,Ses,So,Wz,1,2,9  
  2,60 €
Abend Ausgabe A Aktionstheke: 180 g Kasslerkotelett aus Schmalkalden Art Hawaii, mit Ananas und Hollandaise

Inhalt: Ei,Gs,Mi,S,Sen,Wz,2,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Franka Bösel, Küchenleiterin
Annette Keil, Wirtschafterin

Aktuelles

WA Merketalstraße 48 in Weimar eingeweiht

Erste Mieter können Appartements... mehr

Azubis 2017 im Studierendenwerk begrüßt

Am 31.8.2017 begrüßt das Studierendenwerk... mehr

Deutsches Studentenwerk: Sozialberatung der...

Rund 76.000 Studierende nahmen 2014 die... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bildungsstudien belegen -...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) hat aus den drei... mehr

16.10. - Gesundheitstag an FH Erfurt -...

4. Gesundheitstag contra Stress Die Fachhochschule... mehr