Mensa Nordhäuser Straße

  • Adresse
  • Mensa Nordhäuser Straße
    Nordhäuser Straße 63
    99089 Erfurt

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr

    Mittagessen ab 11:00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 494

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Vital-Essen Bunte Ebly-Paprikapfanne mit Ingwer und Bambus

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sel,Sen,Ses,So,2  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Jagdwurstschnitzel, Tomatensauce, Spirelli

Inhalt: Gl,K,S,1,2,3,8  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Wellenbandnudeln mit geräuchertem Lachs

Inhalt: A,Ei,F,Fi,Gl,Mi,Su,T,1,5  
  3,50 €
Mittag Ausgabe C Chinaschnitte, Currysauce, Gemüserisotto, 1 English Mint Creme

Inhalt: Gl,K,Mi,Sel,Sen,So,Su,T,T",1  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Chicken Tikka Masala, Paprikagemüse, Petersilienkartoffeln, 1 Beilage

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sen,So,Su,T,T",1,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrust Milano "mit Milchpulver", Geflügelsauce, Bratkartoffeln oder Kartoffeln, Mischgemüse

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sel,So,Su,T,1,2,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Chicken Tikka Masala, Paprikagemüse, Petersilienkartoffeln, 1 Beilage

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sen,So,Su,T,T",1,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrust Milano "mit Milchpulver", Geflügelsauce, Bratkartoffeln oder Kartoffeln, Mischgemüse

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sel,So,Su,T,1,2,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Chicken Tikka Masala, Paprikagemüse, Petersilienkartoffeln, 1 Beilage

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sen,So,Su,T,T",1,3  
  3,00 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Nudelpfanne mit Cherrytomaten, Rucola und Hirtenkäsewürfel

Inhalt: V,Gl,K,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Vital-Essen Blumenkohl, Kartoffeln in Curry-Sahne gebacken, Rucolasalat, 1 BIO Banane

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Sen,So,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Texas Knusperschnitte, mit Hackfleisch und Käse überbacken, 1 Blattsalat

Inhalt: Gl,K,Mi,R,S,Su,T,2,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Panierter Käse, scharfe Tomatensauce, Stampfkartoffeln

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Su,T,1,2,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Fisch Cordon bleu, Senfsauce, Kräuterkartoffeln

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Mi,S,Sel,Sen,So,T,1,3  
  3,50 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bandnudeln, Shrimps in Tomaten-Cognac-Rahm, Tomaten-Rucolasalat

Inhalt: A,Gl,K,Kr,Mi,Su,T,T",1,3,5,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Brathering, bunter Sauerrahmdip, Bratkartoffeln

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,T,10,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Bohnen- Bulgur- Ragout, mit BIO Bulgur, 1 Bananen- Soja- Shake mit Vanillegeschmack

Inhalt: V,V*,A,Er,Gl,Nu,So,Su,2,3,5  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Parmesan-Hähnchen, Geflügelsauce, Fingermöhren, Wedges oder Kartoffeln

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T,3  
  2,30 €

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Franka Bösel, Küchenleiterin
Dorothea Schramm, Wirtschafterin

Aktuelles

Baumaßnahmen der Bahn 2016 in Thüringen und deren...

2016 wird es im Schienenpersonennahverkehr in... mehr

Deutschkurse für Kitakinder

Die Kita Beutenberg bietet ab 22. April, immer... mehr

 WIESEL - Programm SS 2015

Zum Auftakt des Sommersemesters 2015 freuen wir uns,... mehr

Rechtsberatung für Studierende in Erfurt zieht um

Die kostenlose Rechtsberatung für Studierende der... mehr

Resümee des China-Traineeprogramms 2014/15

Zum Abschluss des vom Deutschen Studentenwerk (DSW)... mehr