Mensa Nordhäuser Straße

  • Adresse
  • Mensa Nordhäuser Straße
    Nordhäuser Straße 63
    99089 Erfurt

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr

    Mittagessen ab 11:00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 494

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Spaghetti mit Avokado-Pesto, Kopfsalat

Inhalt: V,V*,K,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Seelachs Nuggets, Remouladensauce, Petersilienkartoffeln, Gurkensalat

Inhalt: A,F,T,1,9  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Vital-Essen Schweinegeschnetzeltes mit frischen Champignons, Zartweizen

Inhalt: ,S,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Vier BIO Kartoffelpuffer, BIO Apfelmark, Sahnehaube, Zimt & Zucker

Inhalt: V,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Mini Frikadellen, Frucht-Rahmsauce, Pommes frites, 1 Birne

Inhalt: ,K,R,S,T  
  2,60 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Grießpudding an Himbeergelee ,1 Rosinenbrötchen

Inhalt: V,T,1,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Feines Geflügelfrikassee, Butterreis

Inhalt: A,F,G,T,1,5  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Vital-Essen: Kabeljau auf Blattspinat mit Tomatentagliatelle

Inhalt: F,K,T,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Blumenkohl-Käse- Medaillon, Kräutersauce, Butterkartoffeln, Eisbergsalat

Inhalt: K,T,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Schweinelachsschnitzel, Pommes frites rot-weiß, Götterspeise

Inhalt: K,S,T,9  
  2,60 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gemüseeintopf mit Maultaschen, Brötchen oder Brot, Pfirsichkompott

Inhalt: V,T,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Schlemmerfilet Bordelaise, Kräuterrahmsauce, Dillkartoffeln, Zitronen-Quark-Dessert

Inhalt: F,T,1,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Vital-Essen Scharfes Kürbisgemüse mit Linsen und Rucola auf Penne rigate

Inhalt: ,V,V*  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Gefüllte Paprikaschote "mit Eiklar", Tomatensauce, Butterreis

Inhalt: K,S,T,1,8  
  2,00 €

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung:

1: Farbstoffe (mehr Infos)
2: Konservierungsstoffe (mehr Infos)
3: Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: Geschmacksverstärker (mehr Infos)
5: Schwefelung (mehr Infos)
6: Schwärzung (mehr Infos)
7: Wachsung (mehr Infos)
8: Phosphat (mehr Infos)
9: Süßungsmittel (mehr Infos)
10: Phenylalanin (mehr Infos)



A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
P: Pökelfleisch (mit Nitritpökelsalz)
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Milch, Sahne, Ei)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit Komponenten aus ökologischem/biologischem Anbau (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Franka Bösel, Küchenleiterin
Dorothea Schramm, Wirtschafterin

Aktuelles

Mit Bio durch Stadt und Land - Aktionstag des...

Im Rahmen des Projektes „Mit Bio durch Stadt und... mehr

Mit Bio durch Stadt und Land - Aktionstag des...

Im Rahmen des Projektes „Mit Bio durch Stadt und... mehr

Deutsches Studentenwerk zur 25. BAföG-Novelle:...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW), der Verband der 58... mehr

Deutsches Studentenwerk: 29. Plakatwettbewerb "Wie...

„Wie ge-wohnt“: Mit seinem inzwischen 29.... mehr

Kulturelles im Oktober

Kulturtipps gesucht? Auf den Seiten des... mehr