Cafeteria Uni-Hauptgebäude

  • Adresse
  • Cafeteria Uni-Hauptgebäude
    Schlossgasse 1
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Donnerstag
    8.00 bis 17.00 Uhr
    Freitag
    8.00 bis 15.30 Uhr

    Montag - Freitag

    11.00 bis 14.00 Uhr Mittagessen

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: Innen 100 / Außen 100

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hausgemachte Lasagne mit Putenhackfleisch aus Altengönna, dazu Tomatensoße mit frischem Basilikum und ein Dessert

Inhalt: Ei,G,K,Mi,Wz,1  
  2,60 €
Mittag Ausgabe A2 Gnocchi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, Kidneybohnen und Mais, garniert mit geriebenem Gouda, dazu ein Dessert

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Sel,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Panierte Champignonköpfe auf Mais-Paprikagemüse in Tomatensoße, dazu ein Dessert

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hausgemachtes Meerrettichschnitzel auf Karottengemüse mit frischen Kräutern, dazu Twisterkartoffeln

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Su,Wz,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe A2 Scharfes Kürbisgemüse mit Linsen und Rucola auf Penne rigate

Inhalt: V,V*,Wz  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Putensteak auf Mischgemüse in Sahnesoße, dazu Salzkartoffeln

Inhalt: G,Mi  
  2,30 €
Mittag Ausgabe A2 Milchreis mit Vanillemark, dazu Apfelmus, Zucker, Zimt und ein Stück Obst

Inhalt: V,Mi,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Gemüseschnitzel auf Tomatensoße mit frischem Basilikum und Nudeln, dazu ein Dessert

Inhalt: V,Mi,Sel,Wz  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Manuel Beck, Leiter

Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Studentenwerke und...

Die im Deutschen Studentenwerk (DSW) organisierten 58... mehr

Deutsches Studentenwerk: Keine...

Die 58 Studenten- und Studierendenwerke lehnen... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studenten- und...

Die im Deutschen Studentenwerk (DSW)... mehr

Mensa Altonaer Straße in Erfurt eingeweiht

Nach vielen Jahren des Umbaus wurde am 5.12.17 die... mehr

Grundsteinlegung für Studierendenwohnanlage...

Das Studierendenwerk Thüringen (STW) errichtet in... mehr