Cafeteria Uni-Hauptgebäude

  • Adresse
  • Cafeteria Uni-Hauptgebäude
    Schlossgasse 1
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Donnerstag
    8.00 bis 17.00 Uhr
    Freitag
    8.00 bis 15.30 Uhr

    Montag - Freitag

    11.00 bis 14.00 Uhr Mittagessen

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 100
    Außenbestuhlung: 100

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Eierragout in Senfrahm und feinem Gemüse dazu Reis oder Kartoffeln

Inhalt: A,Ei,F,Fi,Gl,Mi,S,Sel,Sen,So,Wz,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe A2 Rindfleischpfanne "Stroganoff" mit Champignons, dazu Spätzle

Inhalt: A,Ei,Gl,Mi,R,Sen,Su,Wz,5,9  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Brokkoli in pikanter Erdnusssoße dazu Basmatireis

Inhalt: V,V*,Er,Gl,K,So,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe A2 Hähnchenbrustfilet Florentiner Art mit Mischgemüse und Schwenkkartoffeln

Inhalt: G,Gl,Mi,Wz  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Weichkäse mit Spinat in Blätterteig mit Spinatsoße und Reis

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Wz,1  
  2,30 €
Mittag Ausgabe A2 Gefüllter Wrapmit Hackfleisch und Gemüse dazu Kräuterdip

Inhalt: Gl,Mi,S,Wz,1,2,9  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Spaghetti mit Bolognese von roten Linse

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sel,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe A2 Gyros v. Schwein mit Tzatziki und Pommes frites

Inhalt: K,Mi,S,Sel,Sen,So,4  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A XXL Rösti mit Kaisergemüse und Käse überbacken, scharfem Joghurtdip, 1 Beilage

Inhalt: V,K,Mi  
  1,75 €
Mittag Ausgabe A2 Putenragout mit Zucchini, Champignons und Paprika dazu Kartoffelpüree oder Kartoffeln

Inhalt: G,Gl,Mi,Sel,Wz,3  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Torsten Höchst, Leiter
Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Studierendenwerk übergibt Tafelkamera an...

Das Studierendenwerk Thüringen übergibt am... mehr

Deutsches Studentenwerk: Nachfrage nach...

Die Zahl der Studierenden, die das psychologische... mehr

 50 Jahre Kinderbetreuung im Hochschulbereich in...

Studierendenwerk würdigt Kitajubiläum Am 8.... mehr

Studierendenwerk übergibt Fördermittelbescheide

Das Studierendenwerk Thüringen hat am 14.3. und... mehr

Architekturwettbewerb für studentische Wohnanlage...

Das Preisgericht im Realisierungswettbewerb für... mehr