Cafeteria Zur Rosen

  • Adresse
  • Cafeteria Zur Rosen
    Johannisstraße 13
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag - Freitag
    11.00 bis 22.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 40

     

    Achtung!

    Bei dem unten angegebenen Speiseplan handelt es sich nicht um die reguläre Speisekarte, sondern um die Saisonkarte unserer Cafeteria.

    Hier: Aktuelle SPEISEKARTERose

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Zwetschgenauflauf mit Bananen, Kokosnussmilch und Vanillemark, dazu Obstgarnirtur und frische Minze

Inhalt: All.:Gs /Inh.:V /ZusS.:7  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Veganer Haferflockenbratling mit Mais und Kräutern verfeinert mit Kardamom und Kreuzkümmel an Schüttelgurken eingelegt in Balsamicoessig und braunem Rohrzucker an Salatbeilage mit Balsamicodressing

Inhalt: All.:Hf,Sen,So,Su/Inh.:K,V,V*/ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B Bunte Schmetterlingsnudeln in würziger Sahnesoße mit Gorgonzola, Blattspinatund fruchtigen Cherrytomaten, abgeschmeckt mit Muskat und Kreuzkümmel

Inhalt: All.:Gl,Mi,Wz/Inh.:K,T2/ZusS.:  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B2 Salatteller mit Endiviensalat, Radicchio, Chinakohl, Radieschen und Peperoni, dazu gebratene Putenbruststreifen im Honigmantel und geröstete Baguettescheiben mit Oliventapenade

Inhalt: All.:Gs,Mi,Su/Inh.:G,T2,T5/ZusS.:  
  7,50 €
Mittag Ausgabe C Schweineschnitzel in Meerrettich-Semmelmehlpanade an hausgemachtemKartoffelsalat in Joghurt-Sauerrahm-Marinademit Gewürzgurken und frischem Majoran,an Salatbeilage mit Balsamicodressing

Inhalt: All.:Mi,Sen,Su,Wz/Inh.:S/ZusS.:3  
  8,50 €
Mittag Ausgabe C2

Inhalt:  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gebratenes Hokifilet auf gegrilltem Gemüse der Saison mit Hokkaido-Kürbis, Zucchini, Karotten, Paprika und Kartoffeln

Inhalt: All.:F/Inh.:K/ZusS.:  
  6,00 €
Mittag Ausgabe A2 Rote-Bete-Orangen-Suppe mit geriebenem Ingwer und Sojacreme, garniert mit Chili-Fäden und dazu ofenfrisches Baguette

Inhalt: All.:Gs,Su,So,Wz /Inh.:A,K /ZusS.:5  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Kürbis-Crème-Brûlée mit frischem Ingwer und karamellisierten Cashewkernenan frischer Minze und Obst

Inhalt: All.:Ca,Nu,Ei,Mi/Inh.:V/ZusS.:7  
  2,50 €
Mittag Ausgabe B2 Deftiger Gulasch nach korsischer Art mit Speck, Maronen und Kräutern, dazu hausgemachte, gebratene Semmelknödel

Inhalt: All.:Ei,NuGs,Su,Wz/Inh.:A,K,S,R/ZusS.:5  
  7,00 €
Mittag Ausgabe C Herbstlicher Salatteller mit Feldsalat, Chicoree, Radicchio und Endivien mit Preiselbeerdressing, gehackte Walnüsse und karamellisierte Birnen, dazu ofenfrisches Baguette

Inhalt:  
  5,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Tobias Göpel, Küchenleiter

Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Studierendenwerk erhält Förderpreis...

Das Studierendenwerk Thüringen erhielt am... mehr

Deutsches Studentenwerk: 32. Plakatwettbewerb mit...

 „Mein Studium, meine Familie – und... mehr

Deutsches Studentenwerk: So geht studentisches...

192.000 Studierende leben bundesweit im Wohnheim ihres... mehr

Hochschul-Familienbüro JUniFamilie lädt...

Das Hochschul-Familienbüro JUniFamilie lädt... mehr

WA Merketalstraße 48 in Weimar eingeweiht

Erste Mieter können Appartements... mehr