Cafeteria Zur Rosen

  • Adresse
  • Cafeteria Zur Rosen
    Johannisstraße 13
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag - Freitag
    11.00 bis 22.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 40

     

    Achtung!

    Bei dem unten angegebenen Speiseplan handelt es sich nicht um die reguläre Speisekarte, sondern um die Saisonkarte unserer Cafeteria.

    Hier: Aktuelle SPEISEKARTERose

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Tiramisu mit Erdbeer-Rhabarberpürree und sahnigem Mascarpone, garniert mit frischem Obst und Minze

Inhalt: All.:Ei,Mi,Wz /Inh.: V /ZusS.:7,15  
  3,00 €
Mittag Ausgabe A2 Gebackene Paprikaschote gefüllt mit Couscous und Sojagranulat, verfeinert mitKreuzkümmel, Kardamom und frischem Basilikum, dazu würzige Tomatensoße mit schwarzen Oliven

Inhalt: ALL.:So,Wz /INH.:K,V,V* /ZUSS.:  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B Brotsalat aus knusprigen Croutons, würzigem Rucola und Cherrytomaten in Sojacremdressing und nussigem Kürbsikernöl

Inhalt: All.:Gl,Gs,So,Wz/Inh.:V,V*/ZusS.:3  
  5,00 €
Mittag Ausgabe B2 Omellet gefüllt mit Schafskäse an gerösteten Baguettescheiben mit Bruschetta gebacken, dazu Salatbeilage in Balsamicodressing

Inhalt: All.:Ei,Gl,Gs,Mi,Su,Wz/Inh.:V/ZusS.:  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Frikassee von der Putenbrust in Rahmsoße mit Mais und Lauch, abgeschmeckt mit Muskat an hausgemachten Kartoffelröstis

Inhalt: All.:Mi,Wz, /Inh.:G /ZusS.:  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C2 Gebratene Schweinemedaillons auf Kohlrabigemüse in Sahne-Weißweinsoße mit Lauchund frischen Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Mi,Su,Wz /Inh.:A,K,S /ZusS.:5  
  7,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Tiramisu mit Erdbeer-Rhabarberpürree und sahnigem Mascarpone, garniert mit frischem Obst und Minze

Inhalt: All.:Ei,Mi,Wz /Inh.: V /ZusS.:7,15  
  3,00 €
Mittag Ausgabe A2 Gebackene Paprikaschote gefüllt mit Couscous und Sojagranulat, verfeinert mitKreuzkümmel, Kardamom und frischem Basilikum, dazu würzige Tomatensoße mit schwarzen Oliven

Inhalt: ALL.:So,Wz /INH.:K,V,V* /ZUSS.:  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B Brotsalat aus knusprigen Croutons, würzigem Rucola und Cherrytomaten in Sojacremdressing und nussigem Kürbsikernöl

Inhalt: All.:Gl,Gs,So,Wz/Inh.:V,V*/ZusS.:3  
  5,00 €
Mittag Ausgabe B2 Omellet gefüllt mit Schafskäse an gerösteten Baguettescheiben mit Bruschetta gebacken, dazu Salatbeilage in Balsamicodressing

Inhalt: All.:Ei,Gl,Gs,Mi,Su,Wz/Inh.:V/ZusS.:  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Frikassee von der Putenbrust in Rahmsoße mit Mais und Lauch, abgeschmeckt mit Muskat an hausgemachten Kartoffelröstis

Inhalt: All.:Mi,Wz, /Inh.:G /ZusS.:  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C2 Gebratene Schweinemedaillons auf Kohlrabigemüse in Sahne-Weißweinsoße mit Lauchund frischen Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Mi,Su,Wz /Inh.:A,K,S /ZusS.:5  
  7,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Tiramisu mit Erdbeer-Rhabarberpürree und sahnigem Mascarpone, garniert mit frischem Obst und Minze

Inhalt: All.:Ei,Mi,Wz /Inh.: V /ZusS.:7,15  
  3,00 €
Mittag Ausgabe A2 Gebackene Paprikaschote gefüllt mit Couscous und Sojagranulat, verfeinert mitKreuzkümmel, Kardamom und frischem Basilikum, dazu würzige Tomatensoße mit schwarzen Oliven

Inhalt: ALL.:So,Wz /INH.:K,V,V* /ZUSS.:  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B Brotsalat aus knusprigen Croutons, würzigem Rucola und Cherrytomaten in Sojacremdressing und nussigem Kürbsikernöl

Inhalt: All.:Gl,Gs,So,Wz/Inh.:V,V*/ZusS.:3  
  5,00 €
Mittag Ausgabe B2 Omellet gefüllt mit Schafskäse an gerösteten Baguettescheiben mit Bruschetta gebacken, dazu Salatbeilage in Balsamicodressing

Inhalt: All.:Ei,Gl,Gs,Mi,Su,Wz/Inh.:V/ZusS.:  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Frikassee von der Putenbrust in Rahmsoße mit Mais und Lauch, abgeschmeckt mit Muskat an hausgemachten Kartoffelröstis

Inhalt: All.:Mi,Wz, /Inh.:G /ZusS.:  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C2 Gebratene Schweinemedaillons auf Kohlrabigemüse in Sahne-Weißweinsoße mit Lauchund frischen Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Mi,Su,Wz /Inh.:A,K,S /ZusS.:5  
  7,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Manuel Beck, Küchenleiter

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Umfrage mit...

Studierende in Deutschland sind im Schnitt 24,7 Jahre... mehr

Sieger des Plakatwettbewerbs des Deutschen...

Ein kleines schwarzes Haus mit Doktorhut,... mehr

Namenswettbewerb für Thermo-Becher

Die recyclebaren TreeCup-Becher, die in unserer... mehr

Studierendenwerk erhält Umweltpreis der Stadt...

Das Studierendenwerk Thüringen erhielt gemeinsam... mehr

Deutsches Studentenwerk: Ein digitaler...

Am Dienstag, den 6. Juni 2017, wird in Münster auf... mehr