Cafeteria Zur Rosen

  • Adresse
  • Cafeteria Zur Rosen
    Johannisstraße 13
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag - Freitag
    11.00 bis 22.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 40

     

    Achtung!

    Bei dem unten angegebenen Speiseplan handelt es sich nicht um die reguläre Speisekarte, sondern um die Saisonkarte unserer Cafeteria.

    Hier: Aktuelle SPEISEKARTERose

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hausgemachtes Tiramisu mit Rhababer, Erdbeeren und leichter Vanillenote, garniert mit frischem Obst

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:15  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Gemüseeintopf mit frischem Spargel, Kartoffeln, Karotten und Hirse, verfeinert mit frischem Kerbel

Inhalt: All.: /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Haferflockenbratling mit kräftigem Beerenchutney, dazu Salatbeilage mit Balsamicodressing

Inhalt: All.:Gl,Sel,So,Su /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B2 Schweineschnitzel in Zwiebel-Semmelmehl-Kruste, an Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Rahmsoße mit frischer Blattpetersilie, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:S,T /ZusS.:3  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C Würzige Nudelpfanne mit gebratenen Putenbruststreifen, Aubergine, Tomate, Champignons und grünen Oliven, verfeinert mit Bärlauchpesto

Inhalt: All.:Gl /Inh.:G,T /ZusS.:3  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Schollenfilet im Knuspermantel an Kartoffelsalat in einer Mayonaise-Joghurt-Marinade mit Gewürzgurken und frischem Majoran

Inhalt: All.:Ei,Fi,Gl,Mi,Sel,Sen /Inh.:F,T /ZusS.:2,9  
  8,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hausgemachtes Tiramisu mit Rhababer, Erdbeeren und leichter Vanillenote, garniert mit frischem Obst

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:15  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Gemüseeintopf mit frischem Spargel, Kartoffeln, Karotten und Hirse, verfeinert mit frischem Kerbel

Inhalt: All.: /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Haferflockenbratling mit kräftigem Beerenchutney, dazu Salatbeilage mit Balsamicodressing

Inhalt: All.:Gl,Sel,So,Su /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B2 Schweineschnitzel in Zwiebel-Semmelmehl-Kruste, an Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Rahmsoße mit frischer Blattpetersilie, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:S,T /ZusS.:3  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C Würzige Nudelpfanne mit gebratenen Putenbruststreifen, Aubergine, Tomate, Champignons und grünen Oliven, verfeinert mit Bärlauchpesto

Inhalt: All.:Gl /Inh.:G,T /ZusS.:3  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Schollenfilet im Knuspermantel an Kartoffelsalat in einer Mayonaise-Joghurt-Marinade mit Gewürzgurken und frischem Majoran

Inhalt: All.:Ei,Fi,Gl,Mi,Sel,Sen /Inh.:F,T /ZusS.:2,9  
  8,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hausgemachtes Tiramisu mit Rhababer, Erdbeeren und leichter Vanillenote, garniert mit frischem Obst

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:15  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Gemüseeintopf mit frischem Spargel, Kartoffeln, Karotten und Hirse, verfeinert mit frischem Kerbel

Inhalt: All.: /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Haferflockenbratling mit kräftigem Beerenchutney, dazu Salatbeilage mit Balsamicodressing

Inhalt: All.:Gl,Sel,So,Su /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B2 Schweineschnitzel in Zwiebel-Semmelmehl-Kruste, an Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Rahmsoße mit frischer Blattpetersilie, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:S,T /ZusS.:3  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C Würzige Nudelpfanne mit gebratenen Putenbruststreifen, Aubergine, Tomate, Champignons und grünen Oliven, verfeinert mit Bärlauchpesto

Inhalt: All.:Gl /Inh.:G,T /ZusS.:3  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Schollenfilet im Knuspermantel an Kartoffelsalat in einer Mayonaise-Joghurt-Marinade mit Gewürzgurken und frischem Majoran

Inhalt: All.:Ei,Fi,Gl,Mi,Sel,Sen /Inh.:F,T /ZusS.:2,9  
  8,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hausgemachtes Tiramisu mit Rhababer, Erdbeeren und leichter Vanillenote, garniert mit frischem Obst

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:15  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Gemüseeintopf mit frischem Spargel, Kartoffeln, Karotten und Hirse, verfeinert mit frischem Kerbel

Inhalt: All.: /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Haferflockenbratling mit kräftigem Beerenchutney, dazu Salatbeilage mit Balsamicodressing

Inhalt: All.:Gl,Sel,So,Su /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  4,50 €
Mittag Ausgabe B2 Schweineschnitzel in Zwiebel-Semmelmehl-Kruste, an Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Rahmsoße mit frischer Blattpetersilie, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi /Inh.:S,T /ZusS.:3  
  6,00 €
Mittag Ausgabe C Würzige Nudelpfanne mit gebratenen Putenbruststreifen, Aubergine, Tomate, Champignons und grünen Oliven, verfeinert mit Bärlauchpesto

Inhalt: All.:Gl /Inh.:G,T /ZusS.:3  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Schollenfilet im Knuspermantel an Kartoffelsalat in einer Mayonaise-Joghurt-Marinade mit Gewürzgurken und frischem Majoran

Inhalt: All.:Ei,Fi,Gl,Mi,Sel,Sen /Inh.:F,T /ZusS.:2,9  
  8,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Manuel Beck, Küchenleiter

Aktuelles

Gemeinsame Pressemitteilung BMBF – DZHW...

Heute startet die 21. Sozialerhebung des Deutschen... mehr

Einweihung der sanierten Wohnanlage...

Das Studentenwerk Thüringen weiht am 24.05.2016 um... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bezahlbares studentisches...

Die 58 Studentenwerke in Deutschland sind mit ihren... mehr

Deutsches Studentenwerk: 'Wir rechnen, damit...

Am 23. Mai 2016 startet die 21. Sozialerhebung des... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mehr bezahlbaren Wohnraum...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) würdigt die... mehr