Cafeteria Zur Rosen

  • Adresse
  • Cafeteria Zur Rosen
    Johannisstraße 13
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag - Freitag
    11.00 bis 22.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 40

     

    Achtung!

    Bei dem unten angegebenen Speiseplan handelt es sich nicht um die reguläre Speisekarte, sondern um die Saisonkarte unserer Cafeteria.

    Hier: Aktuelle SPEISEKARTERose

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Himbeerparfait an Mangosoße mit frischer Minze und Obstgarnitur

Inhalt: All.:Ei,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 Würziges Dal mit Zucchini, Aubergine und Tomaten, verfeinert mit Kreuzkümmel und Curry an Kräuterreis

Inhalt: All.:Sen /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B Italienischer Nudelsalat mit schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Rucola, grüner Paprika und frischem Basilikum, garniert mit in Rosmarin und Thymian eingelegtem Tofu

Inhalt: All.:Gl,So,Su /Inh.:K,V,V* ZusS.:3,5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe B2 Gebratenes Seelachsfilet auf Karottengemüse in Estragonsahnesoße dazu, Schwenkkartoffeln mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Fi,Mi,Su /Inh.:A,F,T /ZusS.:5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Hähnchenspieß in Erdnusssoße auf bunter Couscouspfanne mit Paprika, Zucchini, verfeinert mit Kardamom und Blattpetersilie

Inhalt: All.:Er,Gl /Inh.:G,K,T /ZusS.:2  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Hackfleischbällchen in Champignonrahmsoße mit Schnittlauch, dazu gebratener Semmelkloß

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi,Su /Inh.:A,K,S,T /ZusS.:5  
  6,50 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Himbeerparfait an Mangosoße mit frischer Minze und Obstgarnitur

Inhalt: All.:Ei,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 Würziges Dal mit Zucchini, Aubergine und Tomaten, verfeinert mit Kreuzkümmel und Curry an Kräuterreis

Inhalt: All.:Sen /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B Italienischer Nudelsalat mit schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Rucola, grüner Paprika und frischem Basilikum, garniert mit in Rosmarin und Thymian eingelegtem Tofu

Inhalt: All.:Gl,So,Su /Inh.:K,V,V* ZusS.:3,5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe B2 Gebratenes Seelachsfilet auf Karottengemüse in Estragonsahnesoße dazu, Schwenkkartoffeln mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Fi,Mi,Su /Inh.:A,F,T /ZusS.:5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Hähnchenspieß in Erdnusssoße auf bunter Couscouspfanne mit Paprika, Zucchini, verfeinert mit Kardamom und Blattpetersilie

Inhalt: All.:Er,Gl /Inh.:G,K,T /ZusS.:2  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Hackfleischbällchen in Champignonrahmsoße mit Schnittlauch, dazu gebratener Semmelkloß

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi,Su /Inh.:A,K,S,T /ZusS.:5  
  6,50 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Himbeerparfait an Mangosoße mit frischer Minze und Obstgarnitur

Inhalt: All.:Ei,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 Würziges Dal mit Zucchini, Aubergine und Tomaten, verfeinert mit Kreuzkümmel und Curry an Kräuterreis

Inhalt: All.:Sen /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B Italienischer Nudelsalat mit schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Rucola, grüner Paprika und frischem Basilikum, garniert mit in Rosmarin und Thymian eingelegtem Tofu

Inhalt: All.:Gl,So,Su /Inh.:K,V,V* ZusS.:3,5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe B2 Gebratenes Seelachsfilet auf Karottengemüse in Estragonsahnesoße dazu, Schwenkkartoffeln mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Fi,Mi,Su /Inh.:A,F,T /ZusS.:5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Hähnchenspieß in Erdnusssoße auf bunter Couscouspfanne mit Paprika, Zucchini, verfeinert mit Kardamom und Blattpetersilie

Inhalt: All.:Er,Gl /Inh.:G,K,T /ZusS.:2  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Hackfleischbällchen in Champignonrahmsoße mit Schnittlauch, dazu gebratener Semmelkloß

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi,Su /Inh.:A,K,S,T /ZusS.:5  
  6,50 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fruchtiges Himbeerparfait an Mangosoße mit frischer Minze und Obstgarnitur

Inhalt: All.:Ei,Mi /Inh.:V,T /ZusS.:  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 Würziges Dal mit Zucchini, Aubergine und Tomaten, verfeinert mit Kreuzkümmel und Curry an Kräuterreis

Inhalt: All.:Sen /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B Italienischer Nudelsalat mit schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Rucola, grüner Paprika und frischem Basilikum, garniert mit in Rosmarin und Thymian eingelegtem Tofu

Inhalt: All.:Gl,So,Su /Inh.:K,V,V* ZusS.:3,5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe B2 Gebratenes Seelachsfilet auf Karottengemüse in Estragonsahnesoße dazu, Schwenkkartoffeln mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Fi,Mi,Su /Inh.:A,F,T /ZusS.:5  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Hähnchenspieß in Erdnusssoße auf bunter Couscouspfanne mit Paprika, Zucchini, verfeinert mit Kardamom und Blattpetersilie

Inhalt: All.:Er,Gl /Inh.:G,K,T /ZusS.:2  
  6,50 €
Mittag Ausgabe C2 Hackfleischbällchen in Champignonrahmsoße mit Schnittlauch, dazu gebratener Semmelkloß

Inhalt: All.:Ei,Gl,Mi,Su /Inh.:A,K,S,T /ZusS.:5  
  6,50 €

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Manuel Beck, Küchenleiter

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Mehr staatliche Hilfe für...

Noch mehr Studierende als staatlich geförderte... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studierenden mit...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) hält an seiner... mehr

Deutsches Studentenwerk: ''Lebenswelt'' Hochschule...

Mit seinem aktuellen Plakatwettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mutterschutz auch für...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) begrüßt,... mehr

800 Millionen für die Mensen: Deutsches...

Das Deutsche Studentenwerk bekräftigt aus Anlass... mehr