Cafeteria Zur Rosen

  • Adresse
  • Cafeteria Zur Rosen
    Johannisstraße 13
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag - Freitag
    11.00 bis 22.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 40

     

    Achtung!

    Bei dem unten angegebenen Speiseplan handelt es sich nicht um die reguläre Speisekarte, sondern um die Saisonkarte unserer Cafeteria.

    Hier: Aktuelle SPEISEKARTERose

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Couscouspudding mit Kokosnussmilch und Vanille, verfeinert mit Kardamom und Zimt, dazu in braunem Zucker karamellisierten Ananasstücken

Inhalt: All.:Gl /Inh.:V,V* /ZusS.:  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Borschtsch aus Roter Bete, Karotten, Kartoffeln und Rindfleisch verfeinert mit Muskat und Kümmel, garniert mit Schmand, dazu Roggenvollkornbrot

Inhalt: All.:Gl,Mi /Inh.:K,R,T /ZusS.:  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Gl,Er /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:So /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Filet vom blauen Seehecht auf Pastinaken-Dillgemüse mit Steckrübenwürfeln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Muskat, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Fi,Mi /Inh.:F,K,T /ZusS.:  
  7,50 €
Mittag Ausgabe C2 Winterliche Salatvariation aus Feldsalat, Chinakohl und Chicoree, mit Radieschen und gerösteten Haselnüssen garniert mit Putenbrust aus Altengönna, dazu Baguette

Inhalt: All.:Gl,Nu,Su/Inh.:G,T/ZusS.:  
  8,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Couscouspudding mit Kokosnussmilch und Vanille, verfeinert mit Kardamom und Zimt, dazu in braunem Zucker karamellisierten Ananasstücken

Inhalt: All.:Gl /Inh.:V,V* /ZusS.:  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Borschtsch aus Roter Bete, Karotten, Kartoffeln und Rindfleisch verfeinert mit Muskat und Kümmel, garniert mit Schmand, dazu Roggenvollkornbrot

Inhalt: All.:Gl,Mi /Inh.:K,R,T /ZusS.:  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Gl,Er /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:So /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Filet vom blauen Seehecht auf Pastinaken-Dillgemüse mit Steckrübenwürfeln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Muskat, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Fi,Mi /Inh.:F,K,T /ZusS.:  
  7,50 €
Mittag Ausgabe C2 Winterliche Salatvariation aus Feldsalat, Chinakohl und Chicoree, mit Radieschen und gerösteten Haselnüssen garniert mit Putenbrust aus Altengönna, dazu Baguette

Inhalt: All.:Gl,Nu,Su/Inh.:G,T/ZusS.:  
  8,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Couscouspudding mit Kokosnussmilch und Vanille, verfeinert mit Kardamom und Zimt, dazu in braunem Zucker karamellisierten Ananasstücken

Inhalt: All.:Gl /Inh.:V,V* /ZusS.:  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Borschtsch aus Roter Bete, Karotten, Kartoffeln und Rindfleisch verfeinert mit Muskat und Kümmel, garniert mit Schmand, dazu Roggenvollkornbrot

Inhalt: All.:Gl,Mi /Inh.:K,R,T /ZusS.:  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Gl,Er /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:So /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Filet vom blauen Seehecht auf Pastinaken-Dillgemüse mit Steckrübenwürfeln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Muskat, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Fi,Mi /Inh.:F,K,T /ZusS.:  
  7,50 €
Mittag Ausgabe C2 Winterliche Salatvariation aus Feldsalat, Chinakohl und Chicoree, mit Radieschen und gerösteten Haselnüssen garniert mit Putenbrust aus Altengönna, dazu Baguette

Inhalt: All.:Gl,Nu,Su/Inh.:G,T/ZusS.:  
  8,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Couscouspudding mit Kokosnussmilch und Vanille, verfeinert mit Kardamom und Zimt, dazu in braunem Zucker karamellisierten Ananasstücken

Inhalt: All.:Gl /Inh.:V,V* /ZusS.:  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Borschtsch aus Roter Bete, Karotten, Kartoffeln und Rindfleisch verfeinert mit Muskat und Kümmel, garniert mit Schmand, dazu Roggenvollkornbrot

Inhalt: All.:Gl,Mi /Inh.:K,R,T /ZusS.:  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Gl,Er /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:So /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Filet vom blauen Seehecht auf Pastinaken-Dillgemüse mit Steckrübenwürfeln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Muskat, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Fi,Mi /Inh.:F,K,T /ZusS.:  
  7,50 €
Mittag Ausgabe C2 Winterliche Salatvariation aus Feldsalat, Chinakohl und Chicoree, mit Radieschen und gerösteten Haselnüssen garniert mit Putenbrust aus Altengönna, dazu Baguette

Inhalt: All.:Gl,Nu,Su/Inh.:G,T/ZusS.:  
  8,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Couscouspudding mit Kokosnussmilch und Vanille, verfeinert mit Kardamom und Zimt, dazu in braunem Zucker karamellisierten Ananasstücken

Inhalt: All.:Gl /Inh.:V,V* /ZusS.:  
  2,50 €
Mittag Ausgabe A2 Borschtsch aus Roter Bete, Karotten, Kartoffeln und Rindfleisch verfeinert mit Muskat und Kümmel, garniert mit Schmand, dazu Roggenvollkornbrot

Inhalt: All.:Gl,Mi /Inh.:K,R,T /ZusS.:  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:Gl,Er /Inh.:K,V,V* /ZusS.:  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Mie-Nudelpfanne in Kokos-Erdnusssoße mit Spitzkohl, Steckrüben, Zitronengras, Ingwer und roter Currypaste, garniert mit frischen Kräutern

Inhalt: All.:So /Inh.:K,V,V* /ZusS.:3  
  5,50 €
Mittag Ausgabe C Filet vom blauen Seehecht auf Pastinaken-Dillgemüse mit Steckrübenwürfeln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Muskat, dazu Schwenkkartoffeln

Inhalt: All.:Fi,Mi /Inh.:F,K,T /ZusS.:  
  7,50 €
Mittag Ausgabe C2 Winterliche Salatvariation aus Feldsalat, Chinakohl und Chicoree, mit Radieschen und gerösteten Haselnüssen garniert mit Putenbrust aus Altengönna, dazu Baguette

Inhalt: All.:Gl,Nu,Su/Inh.:G,T/ZusS.:  
  8,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Manuel Beck, Küchenleiter

Aktuelles

Architekturwettbewerb für studentische Wohnanlage...

Das Preisgericht im Realisierungswettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Was die Studentenwerke...

„Die Studentenwerke sind zentral für die... mehr

Vive l‘ Action Tandem!

Aktion Tandem mit dem Studentenwerk... mehr

"Familienrolli" in den Mensen

Viele junge Eltern mit kleinen Kindern kennen das... mehr

Deutsch-Französischer Fotowettbewerb 2017

Das Deutsche Studentenwerk organisiert in Kooperation... mehr