Mensa Carl-Zeiss-Promenade

  • Adresse
  • Mensa Carl-Zeiss-Promenade
    Carl-Zeiss-Promenade 6
    07745 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr
    Mittagessen von 11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze:  Mensa 700 / Kaffee-Bar 40 / Terrasse 120

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweinefleischpfanne mit Gabelspaghetti und Obst

Inhalt: Mi,S,Sen,Wz,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B IKM - Gebratener Reis

Inhalt: Ei,G  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B2 Kohlroulade mitKartoffeln und Obst

Inhalt: EiGl,K,Mi,S,Sel,Sen,So,T,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Geräuchertes Tofusteak mit Ratatouilleund Rosmarin-Kartoffeln

Inhalt: V,V*,Gl,So  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrust Formaggiomit verschiedenen Beilagen

Inhalt: G,K,Mi,Wz,1  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Szeg.Gulasch mit Kartoffeln,Salat

Inhalt: Mi,S,Wz,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B IKM-RusslandFisch-Gemüseeintopf mit Brötchen

Inhalt: F,Fi,Gs,Ro,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Limettenspaghetti mit Erbsen, Pilzen und Cashewkernen

Inhalt: V,Ca,Er,Nu,Wz,7  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Schnitzel Toskanaverschiedene Beilagen

Inhalt: Ei,K,Mi,S,Sel,Sen,So,Wz  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  Gerichte der Menülinie mensaInternational

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Michael Pfeifer, Küchenleiter
Kerstin Wolleschensky, Wirtschafterin

Aktuelles

Bahnticket gilt meist nur bis zum letzten Halt in...

Das Bahnticket im Semesterticket der Studierenden der ... mehr

Bauauftakt für Wohnanlage in Erfurt vollzogen

Am 05. April 2018 war es so weit: Das Studierendenwerk... mehr

Fotowettbewerb der Studentenwerke ist gestartet

Mitmachen erwünscht Nun ist es soweit –... mehr

Ergebnisse der 21. Sozialerhebung - Thüringen...

Die Thüringer Studierendenschaft setzt sich vor... mehr

Übergabe Fördermittelbescheid an...

Am 16.März 2018 erhielt der Psychochor der... mehr