Mensa Carl-Zeiss-Promenade

  • Adresse
  • Mensa Carl-Zeiss-Promenade
    Carl-Zeiss-Promenade 6
    07745 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr
    Mittagessen von 11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze:  Mensa 700 / Kaffee-Bar 40 / Terrasse 120

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Frankfurter Wurstgulasch,Bio-Nudeln, Dessert

Inhalt: G,Gl,K,R,S,Sen,T,2,3,8,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Gemüse-Reispfanne

Inhalt: V,V*,Gl,So  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Kartoffelpuffer mit Bio-Apfelmus und Vorsuppe

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrust Milano,verschiedene Beilagen

Inhalt: G,Gl,Mi,T,3  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A pan. Seehechtfilet,Kräutersoße,Kartoffeln, Obst

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,Wz,1,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Lasagne Verde mit TomatensoßeBirne

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Wz,1,7  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Kräuterquark mit Kartoffeln,Gewürzgurke

Inhalt: V,Mi,Sen  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hacksteak vom Schwein mit Letschosoße,verschiedene Beilagen

Inhalt: EiGl,Mi,S,Sen,T,2,9  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kesselgulasch,Brötchen,Dessert

Inhalt: Gl,S,Sel,T,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Forelle Müllerin mit Kartoffelnund Salat

Inhalt: F,Fi,Mi,T  
  4,40 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti mit Bolognese von roten Linsen

Inhalt: V,V*,K,Sel,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Schweinesteakverschiedene Beilagen

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,Wz,3  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Michael Pfeifer, Küchenleiter
Kerstin Wolleschensky, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Sozialberatung der...

Rund 76.000 Studierende nahmen 2014 die... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bildungsstudien belegen -...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) hat aus den drei... mehr

16.10. - Gesundheitstag an FH Erfurt -...

4. Gesundheitstag contra Stress Die Fachhochschule... mehr

Deutsches Studentenwerk:...

Für Studentinnen und Studenten, die BAföG... mehr