Mensa Carl-Zeiss-Promenade

  • Adresse
  • Mensa Carl-Zeiss-Promenade
    Carl-Zeiss-Promenade 6
    07745 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr
    Mittagessen von 11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • Mensa: 700  
    Kaffee-Bar: 40
    Terrasse: 120

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Backfisch mit Schnittlauchsoßedazu Kartoffeln, 1 Apfel

Inhalt: F,Fi,Gl,Sen,T,1,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Kartoffel-Gemüse-GratinSalat

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,T,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Auberginenschnitzel mit Gemüsebulgur

Inhalt: V,V*,Gl  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Rindergeschnetzeltes,verschiedene Beilagen

Inhalt: Gl,Mi,R,Su,T,3,9  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Penne Rigate mit Bolognesesoße,Banane

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Buntes Wokgemüse mitBasmatireis und einer Banane

Inhalt: V,V*,K,Sel,Sen,3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Vorsuppe,Sahne-Milchreis,Apfelmus

Inhalt: V,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Rinderbraten,verschiedene Beilagen

Inhalt: A,Gl,R,Sel,Sen,Su,T,2,3,5  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Senfbraten,Sauerkraut,Kartoffeln

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Süßkartoffelpfanne mit Räuchertofu und Cashewkernen

Inhalt: V,V*,Gl,K,Nu,Sen,So,3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Gemüsecarbonara, Spaghetti, Dessert

Inhalt: V,Gl,Mi,T,1,4  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrustschnitzel,verschiedene Beilagen

Inhalt: G,Gl,Mi,T,3  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Marinierter Hering mit Kartoffeln,Obst

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,2,3,7,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Lamm-Bohnenragout mit Klößen

Inhalt: A,Gl,K,L,Sel,Su,T,5  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Toskanische Nudelpfanne mit Zucchini, Staudensellerie Paprika,Radiccio und Pinienkernen

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sel  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrust Florentiner Art,verschiedene Beilagen

Inhalt: G,Gl,Mi,T,3  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Michael Pfeifer, Küchenleiter
Marion Sammer, Wirtschafterin

Aktuelles

Nun auch Studierendenwerk

Am 13.07.2016 ist aus dem Studentenwerk Thüringen... mehr

Fotowettbewerb der Studentenwerke 2016 zum Thema...

Der diesjährige Fotowettbewerb der Studentenwerke... mehr

Deutsch-Polnisches Treffen, Zusammenarbeit bei...

Brexit, Flüchtlingskrise, Ukrainekonflikt.... mehr

25 Jahre Studentenwerke in den Neuen Bundesländern

Am 1. Juli vor 25 Jahren traten in Thüringen,... mehr

Gemeinsame Pressemitteilung BMBF, DZHW und...

Heute startet die 21. Sozialerhebung des Deutschen... mehr