Mensa Carl-Zeiss-Promenade

  • Adresse
  • Mensa Carl-Zeiss-Promenade
    Carl-Zeiss-Promenade 6
    07745 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr
    Mittagessen von 11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze:  Mensa 700 / Kaffee-Bar 40 / Terrasse 120

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Nudeln mit Schinken-Tomatensoße,Obst

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Wz,1,2,3,4,7,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Mediteraner Gemüsegulasch mit Tofudazu Bulgur

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sel,So,Wz  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Kartoffel-Apfel-LauchgratinSalat

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Wz,1,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Paprika-Sahne-Gulasch von der Pute,verschiedene Beilagen

Inhalt: G,Mi,Wz  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Eier in Senfsoße, Kartoffeln, Salat

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sen,Wz,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Schweinskopfsülze mit RemouladensoßeBratkartoffeln,Salat

Inhalt: Ei,S,Sel,Sen,T1,Wz,2,3,7,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Toskanische Nudelpfanne mit Zucchini, Staudensellerie Paprika,Radiccio und Pinienkernen

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sel  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Thüringer Schweinebratenverschiedene Beilagen

Inhalt: Ei,K,Mi,S,Sel,So,Wz  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Soljanka mit Brötchen und Joghurt

Inhalt: G,Gl,Gs,Mi,R,S,Sen,Wz,2,3,7,8,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Gabelspaghetti mit feurigem Tomaten-Mango-Belugalinsen-Ragout

Inhalt: V,V*,Gl,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Kräuterquark mit Kartoffeln,Gewürzgurke

Inhalt: V,Mi,Sen  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Seelachs in Sesampanade,verschiedene Beilagen

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,Ses,Wz,1  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Michael Pfeifer, Küchenleiter
Kerstin Wolleschensky, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Umfrage mit...

Studierende in Deutschland sind im Schnitt 24,7 Jahre... mehr

Sieger des Plakatwettbewerbs des Deutschen...

Ein kleines schwarzes Haus mit Doktorhut,... mehr

Namenswettbewerb für Thermo-Becher

Die recyclebaren TreeCup-Becher, die in unserer... mehr

Studierendenwerk erhält Umweltpreis der Stadt...

Das Studierendenwerk Thüringen erhielt gemeinsam... mehr

Deutsches Studentenwerk: Ein digitaler...

Am Dienstag, den 6. Juni 2017, wird in Münster auf... mehr