Mensa Carl-Zeiss-Promenade

  • Adresse
  • Mensa Carl-Zeiss-Promenade
    Carl-Zeiss-Promenade 6
    07745 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 15.00 Uhr
    Mittagessen von 11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • Mensa: 700  
    Kaffee-Bar: 40
    Terrasse: 120

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Königsberger Klopse,Kapernsoße, Kartoffeln, Salat

Inhalt: SEiGl,K,Mi,S,T,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Falafel mit Gemüsecouscous und Joghurt-Ingwerdip

Inhalt: V,Gl,Mi,Sel,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Schupfnudelpfanne mit Kürbis und Champignons

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Cordon bleu vom Schweinverschiedene Beilagen

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,2,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Frankfurter Wurstgulasch,Bio-Nudeln, Obst,

Inhalt: G,Gl,K,R,S,Sen,T,2,3,8,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Geräuchertes Tofusteak mit Ratatouilleund Rosmarin-Kartoffeln

Inhalt: V,V*,Gl,So  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Vorsuppe,Sahne-Milchreis,Apfelmus

Inhalt: V,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Gekochter Tafelspitz,verschiedene Beilagen

Inhalt: Gl,Mi,R,Sel,Su,T,1,2,3,5,9  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kohlroulade mit Bratensoße,Kartoffeln und Obst

Inhalt: EiGl,K,Mi,S,Sel,Sen,So,T,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Pastateller,Tomaten-Sahnesoße,Salat

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,Nu,So,T,T",3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Kräuterquark mit Kartoffeln,Gewürzgurke

Inhalt: V,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Putengeschnetzelltes in Curryrahmverschiedene Beilagen

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweinegulasch mit GemüseKartoffeln

Inhalt: A,Gl,Mi,S,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Brathering mit Bratkartoffeln,Salat

Inhalt: F,Fi,Gl,So,T,1,9  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Fischpfanne Paella,Obst

Inhalt: F,Fi,G,Gl,Kr,Sel,So,T,We,1,7  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti mit Bolognese von roten Linsen

Inhalt: V,V*,K,Sel  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Lammbraten in Rosmarinsoßeverschiedene Beilagen

Inhalt: A,Gl,K,L,Sel,Su,T,5  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Michael Pfeifer, Küchenleiter
Marion Sammer, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Mehr staatliche Hilfe für...

Noch mehr Studierende als staatlich geförderte... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studierenden mit...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) hält an seiner... mehr

Deutsches Studentenwerk: ''Lebenswelt'' Hochschule...

Mit seinem aktuellen Plakatwettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mutterschutz auch für...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) begrüßt,... mehr

800 Millionen für die Mensen: Deutsches...

Das Deutsche Studentenwerk bekräftigt aus Anlass... mehr