Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Frühstück Ausgabe 8.00 bis 10.15 Uhr
    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweinesteak mit Peperonisoße, Bandnudeln, Bohnen-Gurkensalat

Inhalt: Mi,S,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe A2 Gönnataler Putenrollbraten mit Blumenkohlgemüse, Kräuterkartoffeln

Inhalt: Ei,G,Gs,Mi,Sel,Sen,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Gönnataler Putenrollbraten mit Blumenkohlgemüse, Kräuterkartoffeln

Inhalt: Ei,G,Gs,Mi,Sel,Sen,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Hirse-Käseschnitzel mit Letscho, Pommes frites

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,Sen,Wz,1,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Paniertes Seelachsfilet mit Kräuter-Senfsoße, Kartoffeln, Salat

Inhalt: F,Fi,Mi,Sel,Sen,So,Wz,1  
  3,50 €
Abend Ausgabe B2 Seelachsfilet in Sesampanade auf Wokgemüse, Basmatireis

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Sen,Ses,So,Wz,2  
  3,50 €
Abend Ausgabe C Frikadelle mit Letscho, Pommes chips

Inhalt: Ei,R,S,Sen,Wz,1,9  
  2,00 €
Abend Ausgabe D Tofu-Gemüse-Couscouspfanne

Inhalt: V,V*,K,Sel,Sen,So,Wz,1  
  2,30 €
Sonderausgabe Thüringer Bratwurst mit Kartoffelsalat, Salat

Inhalt: Ei,Mi,S,Sel,Sen,Su,1,3  
  2,60 €
Sonderausgabe Süßkartoffel-Pommes mit Wasabi-Dip, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,Sen,So,Su,1,3,7,9  
  3,50 €
Sonderausgabe Quarkkeulchen mit Apfelmus

Inhalt: V,Mi,Wz,3  
  1,50 €
Sonderausgabe Pizza-Baguettes, Salat

Inhalt: V,Ei,Gl,Gs,Mi,Sel,Sen,Su,Wz,1,3  
  2,00 €
Sonderausgabe Pizza-Salami-Baguettes

Inhalt: Ei,Gl,Gs,Mi,S,Sel,Sen,Su,T3,Wz,1,2,3  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hackfleischpfanne Sweet Chili, Jasminreis, Obst

Inhalt: K,S,Su,Wz,1,3,7  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Weißkohleintopf mit Rindfleisch, Dessert

Inhalt: Gl,R,Ro,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Wok-Gemüse-Reis mit Mungobohnen-Sprossenund gerösteten Cashewkernen

Inhalt: V,V*,Ca,K,Nu,Ses,So  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenschnitzel mit Rahmerbsen,Pommes Steakhouse

Inhalt: Ei,G,Mi,Wz  
  3,50 €
Abend Ausgabe B2 Spanferkelrollbraten mit Zwiebeln, Schinken und Pilzen, Kartoffelröstiecken

Inhalt: K,S,Sel,2,3,8  
  3,50 €
Abend Ausgabe C Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art, Spätzle

Inhalt: Ei,G,Mi,Wz,1  
  3,00 €
Abend Ausgabe D Maultaschen-Gemüsepfanne, Obst

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Sel,Wz,1,7  
  3,00 €
Sonderausgabe Geflügelsoljanka, Brötchen

Inhalt: G,Gl,Gs,Mi,Wz,9  
  2,30 €
Sonderausgabe Vegetarische Kartoffelcremesuppe mit Crouton`s

Inhalt: V,Mi,Sel,Wz  
  1,50 €
Sonderausgabe Milchreis mit Apfelmus

Inhalt: V,Mi,3  
  1,50 €
Sonderausgabe Hamburger

Inhalt: Ei,K,Mi,R,Sen,Ses,Wz,2,9  
  3,00 €
Sonderausgabe Gemüse-Burger

Inhalt: V,K,Mi,Sel,Sen,Ses,Wz,2,9  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Rührei mit Paprika und Käse, Röstkartoffeln, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Thüringer Krautgulasch mit Dinkel-Vollkorn-Spirelli, Dessert

Inhalt: Di,Ei,Mi,S,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Auberginen im Haferflockenmantelmit Gemüsebulgur

Inhalt: V,V*,Hf,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Feuriges Gemüse-Rindfleisch-Curry mit Mie-Nudeln

Inhalt: K,R,So,Wz  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bratwurstpfanne Ungarische Art mit Pommes frites

Inhalt: S,Sen,Wz,2,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Gönnataler Putengeschnetzeltes mit Steinpilz-Bandnudeln

Inhalt: Ei,G,Mi,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe,Heichelheimer Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Ofengemüse mit Basilikum-Joghurt-Dip,Rosmarinkartoffeln, Weintrauben

Inhalt: V,Mi  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Studierendenwerk erhält Förderpreis...

Das Studierendenwerk Thüringen erhielt am... mehr

Deutsches Studentenwerk: 32. Plakatwettbewerb mit...

 „Mein Studium, meine Familie – und... mehr

Deutsches Studentenwerk: So geht studentisches...

192.000 Studierende leben bundesweit im Wohnheim ihres... mehr

Hochschul-Familienbüro JUniFamilie lädt...

Das Hochschul-Familienbüro JUniFamilie lädt... mehr

WA Merketalstraße 48 in Weimar eingeweiht

Erste Mieter können Appartements... mehr