Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 600

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hackfleischpfanne mit Paprika, Zucchini und Tomaten, Kurkumareis, Obst oder Salat

Inhalt: Ei,K,Mi,S,T,1,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenbrustfilet Milano, Broccoligemüse, Pommes frites

Inhalt: EiG,Gl,K,Mi,Sen,T,1,2  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Tomaten-Chili-Knoblauch-Spaghetti mit Tofu

Inhalt: V,V*,Gl,K,So,6  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hirschgulasch mit Bohnengemüse und Thr. Klöße

Inhalt: A,Gl,Mi,Su,T,W,2,3,5  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Thr. Bratwurst mit Kartoffelsalat

Inhalt: Ei,Mi,S,Sen,T,1,2,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Spaghetti Giovanni, Salat

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,R,Su,T,1,3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Zucchinischnitzel mit Gemüsereis und Joghurt-Dip

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,T,3  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Geschnetzeltes mit Champignons und Paprika,Kräuterspätzle

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Szegediner Gulasch, Kräuterkartoffeln,Dessert

Inhalt: Gl,R,T,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Feines Gemüseragout mit Semmelknödel, Obst

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Chicken Cossies mit Sombrerogemüse, Kurkumareis

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sel,T,1,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Linseneintopf mit Bauchspeck, Wiener Wurst,Brötchen, Ananas

Inhalt: Gl,R,S,Sel,T,2,3,8  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Tagliatelle mit Blattspinat-Tomaten-Frischkäsesoße

Inhalt: V,Gl,K,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrustfilet Formaggio auf Gemüse-Gnocchi

Inhalt: EiG,Gl,K,Mi,Sel,T,3  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fleischsoljanka mit Sauerrahm und Brötchen

Inhalt: Gl,Mi,S,T,9  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenbrust "Milano" auf Gemüse-Spaghetti

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sel,T,1,2  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Gebackene Kartoffelspalten mit Kräuterquark,Blattsalat

Inhalt: V,Mi,T  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Weniger BAföG-Geförderte...

Das Statistische Bundesamt meldet für 2015 zum... mehr

Deutsches Studentenwerk: Höheres BAföG bietet...

„Durch das höhere BAföG können... mehr

Nun auch Studierendenwerk

Am 13.07.2016 ist aus dem Studentenwerk Thüringen... mehr

Fotowettbewerb der Studentenwerke 2016 zum Thema...

Der diesjährige Fotowettbewerb der Studentenwerke... mehr

25 Jahre Studentenwerke in den Neuen Bundesländern

Am 1. Juli vor 25 Jahren traten in Thüringen,... mehr