Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.30 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Marinierte Hähnchenkeule mit Paprikasoße und Gemüsereis

Inhalt: G,Gl,Mi,So,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe A2 Rindergulasch mit Prinzeßbohnen, Klöße

Inhalt: R,Su,Wz,2,3  
  3,50 €
Mittag Ausgabe A2 Bratwurst mit Sauerkraut , Kartoffeln

Inhalt: K,Mi,S,Sel,Sen,So,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Rindergulasch mit Kraut-Schupfnudeln

Inhalt: Ei,R,Wz  
  3,50 €
Mittag Ausgabe C Eierragout mit feinem Gemüse, Kräuterkartoffeln, Obst

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,Sen,Wz,1,7  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Gebratenes Seelachsfilet mit Spinatnudeln, Obst

Inhalt: Ei,F,Fi,Mi,Wz,7  
  3,00 €
Abend Ausgabe B2 Hähnchengeschnetzeltes mit Cocktailtomaten, Nudeln

Inhalt: G,Mi,Wz  
  2,30 €
Abend Ausgabe C Rindfleischfrikadelle Western Art, Pommes frites

Inhalt: Ei,K,Mi,R,S,Sel,Sen,Wz,1  
  3,00 €
Abend Ausgabe D Gemüsekroketten mit Kräuterquark, Dessert

Inhalt: V,Mi,Sel,Wz  
  3,00 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,S,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: V,Gl,Gs,Hf,Mi,Ro,Ses,So,Wz,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Milchreis mit Apfelmus

Inhalt: V,Mi,3  
  1,50 €
Sonderausgabe Panierter Camembert mit Preiselbeeren, Baguettes, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,Ro,Su,Wz,1,3  
  3,00 €
Sonderausgabe Wrap asiatisch mit Entenbrust

Inhalt: G,Gl,K,So,Su,Wz,1,3  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bunte Nudelpfanne mit Rinderhack,Tomaten,Zucchini und Rucola, Obst

Inhalt: Mi,R,Wz,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Currywurst mit Pommes frites, Salat

Inhalt: G,K,Mi,R,S,Sen,2,3,8,9  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Karotten-Sesamschnitzel mit Blumenkohl in Curry-Sahnesoße, Kartoffelpüree

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Sel,Sen,Ses,Wz,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Brasilianisches Geschnetzeltes mit Erbsen, Äpfeln und Orangen, Vollkornreis mit schwarzen Bohnen

Inhalt: Ma,Mi,S  
  2,30 €
Abend Ausgabe B2 Schweineschnitzel mit Kräutern, Rahmchampignons und Röstiecken

Inhalt: Ei,Mi,S,Wz  
  3,00 €
Abend Ausgabe C Gebratene Nudeln mit Gemüse und Chicken Crossies

Inhalt: G,Gl,K,So,Su,Wz,1,2,3,9  
  3,50 €
Abend Ausgabe D Gemüsespieß mit Kräuterdip und Reis

Inhalt: V,Mi  
  3,50 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,S,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: V,Gl,Gs,Hf,Mi,Ro,Ses,So,Wz,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Frische Waffeln mit Puderzuckerund Dessertsoße mit Vanillegeschmack

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz,3  
  2,00 €
Sonderausgabe Grillhaxe mit Kartoffelsalat

Inhalt: K,Mi,S,Sel,Sen,So,Wz,3  
  2,60 €
Sonderausgabe

Inhalt: Ei,Mi,S,Sen,Su,1,2,3,4  
  2,00 €
Sonderausgabe Eieromelette Champignon mit Röstkartoffeln, Salat

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Su,Wz,1,3  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bockwurst mit Kartoffelsalat, Garnitur

Inhalt: Ei,Mi,S,Sen,Su,1,2,3,4  
  2,60 €
Mittag Ausgabe B Thüringer Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, Brötchen, Obst

Inhalt: Gl,Gs,S,Sel,Sen,Wz,2,3,4,7,8  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Gemüsefrikadelle mit Letscho und Pommes frites

Inhalt: V,V*,Sel,Sen,Wz,1,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchengyros mit griechischem Weißkrautsalat und Vollkornreis

Inhalt: G,K,Mi  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fischstäbchen mit Tomatensoße, Kartoffelpüree, Salat

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,Wz,1,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe A2 Bratwurstpfanne Ungarische Art mit Pommes frites

Inhalt: S,Sen,Wz,2,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Mini- Frühlingsröllchen mit Asiagemüse in Kokos- Ingwersoße und Reis

Inhalt: V,V*,K,So,Wz  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Umfrage mit...

Studierende in Deutschland sind im Schnitt 24,7 Jahre... mehr

Sieger des Plakatwettbewerbs des Deutschen...

Ein kleines schwarzes Haus mit Doktorhut,... mehr

Namenswettbewerb für Thermo-Becher

Die recyclebaren TreeCup-Becher, die in unserer... mehr

Studierendenwerk erhält Umweltpreis der Stadt...

Das Studierendenwerk Thüringen erhielt gemeinsam... mehr

Deutsches Studentenwerk: Ein digitaler...

Am Dienstag, den 6. Juni 2017, wird in Münster auf... mehr