Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.30 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweinerückenbraten mit Ananas-Sauerkraut und Kräuterkartoffeln

Inhalt: S,Sel,Sen,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe A2 Eieromelette Champignon, Röstkartoffeln,Salat

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Su,Wz,1,2,3,7,9  
  2,60 €
Mittag Ausgabe B Paniertes Schollenfilet auf Kartoffelsalat,Blattsalat

Inhalt: Ei,F,Fi,Mi,Sen,Su,Wz,1,3,7  
  3,50 €
Mittag Ausgabe C Karotten-Ingwersuppe,Quarkkeulchen mit Apfelmus

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenragout mit Orangen, Karotten und Frühlingszwiebeln, Jasminreis

Inhalt: G,Gl,Mi,Wz,7  
  2,60 €
Abend Ausgabe B2 Kräuternackenbraten mit Schinken Zwiebeln und Pilzen, Kartoffelröstiecken

Inhalt: A,Ei,Gl,Gs,K,Mi,S,Sen,Su,1,2,3  
  3,00 €
Abend Ausgabe C Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art, Spätzle

Inhalt: Ei,G,Mi,Wz,1  
  3,50 €
Abend Ausgabe D Ofenkartoffel mit Tomaten-Schnittlauchquark, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,Su,1,3  
  2,00 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,S,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: V,Gl,Gs,Hf,Mi,Ro,Ses,So,Wz,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Milchreis mit Apfelmus

Inhalt: V,Mi,3  
  1,50 €
Sonderausgabe Rührei mit Schinken, Röstkartoffeln, Salat

Inhalt: Ei,Mi,S,2,3  
  2,00 €
Sonderausgabe Schnittlauch-Rührei mit Röstkartoffeln, Salat

Inhalt:  
  2,00 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Rahmgulasch mit Makkaroni, Dessert

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,Su,T3,Wz,1,3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Chili con Carne, Kurkumareis, Salat

Inhalt: Gl,Mi,R,Wz,7  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Gnocchi mit buntem Gemüse

Inhalt: V,Ei,Mi  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Weißkohleintopf mit Rindfleisch, Brot, Obst

Inhalt: Gl,R,Ro,Wz,7  
  1,75 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bratwurstpfanne Ungarische Art, Pommes frites, Obst

Inhalt: Gl,S,Sen,Wz,2,7,9  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Hähnchen-Knusperschnitzel mit Kartoffelsalat, Blattsalat

Inhalt: Ei,G,Gs,Mi,Sen,Su,Wz,1,3,7  
  3,50 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti mit Blattspinat und gerösteten Sonnenblumenkernen, Obst

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Wz,7  
  1,50 €

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

40 Jahre Kindertagesstätte ''Studentenflöhe'' in...

Vor 40 Jahren wurde die Kindertagesstätte... mehr

Deutsches Studentenwerk: Preisgünstiges Wohnen?...

Keine andere Wohnform ist für Studierende... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mehr bezahlbaren Wohnraum...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW), in dem die 58... mehr

Deutsches Studentenwerk: Emmanuel Millet-Delpech...

Der 20-jährige Emmanuel Millet-Delpech gewinnt den... mehr

Mensa in Weimar ist „pappbecherfrei“

Ab 18.4.2017 gibt es in den Mensen und Cafeterien des... mehr