Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 600

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Spaghetti Giovanni mit Gurkensalat

Inhalt: Gl,K,Mi,R,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Seelachsfilet in Sesampanade, Kräuter- Weißweinsoße, Buttererbsen, Kartoffeln

Inhalt: A,F,Fi,Gl,K,Mi,Ses,Su,T,1,3,5  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Zartweizen mit Maronen und Kürbis, Erbsen- Guacomole

Inhalt: V,V*,Gl,K,Nu  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Fleischbällchenspieß mit Grillsoße und Pommes frites, Apfel

Inhalt: EiGl,S,T,1,2,7  
  3,00 €
Abend Ausgabe B2 Paprika- Eier- Schinkenragout mit Kartoffeln

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,Sel,Sen,Su,T,1,2,3,8  
  2,00 €
Abend Ausgabe C Geflügelfrikadelle mit Letscho und Pommes Chips

Inhalt: Ei,G,Gl,Mi,Sen,T,1,2,9  
  2,00 €
Abend Ausgabe D Backkäse mit Gemüsebulgur und Kräuterschmand

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sel,Sen,T,3  
  2,30 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm,Brötchen

Inhalt: V,Gl,Mi,Ses,So,T,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Mi,S,T,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Frische Waffeln mit Puderzuckerund Dessertsoße mit Vanillegeschmack

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,3  
  2,00 €
Sonderausgabe Kartoffel- Spinatgratin, Obst

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Sen,T,1,7  
  1,50 €
Sonderausgabe Hackfleischtopf mit Salat

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,Sen,Ses,Su,T,1,3  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schinken- Tomaten- Rührei mit Röstkartoffeln und Salat

Inhalt: Ei,Mi,S,Sen,T,1,2,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenbrustfilet mit Curry- Kokossoße, Brokkoli und Basmatireis

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sen,T,1,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Tofuschnitzel mit gelben Karottengemüse und Kräuterkartoffeln

Inhalt: V,Gl,Mi,So,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Rindergulasch mit Sauerrahm, Rotkohl und Thr. Klößen

Inhalt: Gl,K,Mi,R,S,Su,T,2,3  
  3,00 €
Abend Ausgabe B2 Holzfällersteak mit Zwiebeln, Schinken und Champignon, Pommes frites

Inhalt: S,Sel,T,2,3,8  
  2,30 €
Abend Ausgabe C Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art mit Spätzle

Inhalt: G,Mi,T,3,4  
  3,00 €
Abend Ausgabe D Gemüsepfanne mit Jasminreis

Inhalt: V,K,Mi,Sel,Sen,T,3  
  1,75 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm,Brötchen

Inhalt: V,Gl,Mi,Ses,So,T,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Mi,S,T,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Milchreis mit Apfelmus

Inhalt: V,Mi,T,3  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hacksteak mit mexikanischer Soße, Pommes frites, Apfel

Inhalt: Ei,Gl,K,S,T,3,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Seelachsfilet auf Weißwein- Zwiebelbett, Kartoffel- Gemüsepfanne mit Schwarzen Bohnen

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Su,T,5  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Sahne- Kräuterquark, Butter, Kartoffeln und Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,Sen,Su,T,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Gebratene Nudeln mit Rindfleisch, Asiagemüse und Champignons

Inhalt: Gl,K,R,Sel,So,Su,T,1,2,3  
  2,60 €
Abend Ausgabe D Gekochte Eier mit Senfsoße und Kartoffeln, Salat

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,Sen,So,Su,T,1,3  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Geschnetzeltes mit Tomaten und Rucola, Wildreis und Dessert

Inhalt: Gl,Mi,S,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Feuriges Kesselfleisch, Weißbrot

Inhalt: A,Gl,Mi,R,So,Su,T,3,5,9  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Gabelspaghetti mit Belugalinsen

Inhalt: V,V*,Gl  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchen- Knusperschnitzel mit Gemüse- Schupfnudeln und Kräuterdip

Inhalt: Ei,G,Gl,Mi,Sel,T,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Seelachsfilet in Knusperpanade, Senfsoße, Kartoffeln ,Salat

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,1,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe B Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika-Kokoscurry, Reis, Dessert

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T,T",1,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Bolognese von roten Linsen,Vollkornspaghetti

Inhalt: V,Gl,Mi,Sel,T  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

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