Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 600

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Rührei mit Röstkartoffeln, Salat

Inhalt: Ei,Mi,S,Sel,T,2,3,8  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenbrustfilet mit Spinat- Tomaten-Gemüse, Vollkornreis

Inhalt: G,K,Mi,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Gemüsefrikadelle mit Letscho, Kartoffelpüree

Inhalt: V,Gl,Mi,Sel,Sen,T,Wz,1,3,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Seelachsfilet im Backteig mit Tomaten-Zucchinigemüse auf Bandnudeln

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Sen,T,Wz  
  3,00 €
Abend Ausgabe B2 Hähnchenbrustfilet Formaggio auf scharfen Gemüse-Rahmnudeln

Inhalt: Ei,G,Gl,K,Mi,T,Wz  
  3,50 €
Abend Ausgabe C Rotes Curry mit Schweinefleischund Basmatireis

Inhalt: K,S,T  
  2,60 €
Abend Ausgabe D Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und gebratenen Nudeln

Inhalt: V,V*,Er,Gl,K,Sel,So,Wz,2  
  2,30 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,S,T,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: V,Gl,Gs,Hf,Mi,Ro,Ses,So,T,Wz,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Quarkkeulchen mit Apfelmus

Inhalt: V,Gl,Mi,T,Wz,3  
  1,50 €
Sonderausgabe Schweineschnitzel Toscana mit Pommes frites

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Su,T,Wz,1,3,7  
  2,60 €
Sonderausgabe Falafel auf Salat mit Pinienkernen und Backerbsen

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,Wz  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Chamignoncremesuppe, Hausgemachter Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,Wz,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Schweineschnitzel mit Leipziger Allerlei, Kräuterkartoffeln

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Vollkornspaghetti mit Bolognese von roten Linsen und geriebenen Hartkäse

Inhalt: V,Gl,Mi,Sel,T,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Rindergeschnetzeltes in Waldpilzrahm, Kartoffelwaffeln

Inhalt: Ei,Gl,Mi,R,T,Wz  
  3,50 €
Abend Ausgabe B2 Seelachsfilet in Seampanade auf Paprikagemüse, Basmatireis

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Sen,Ses,T,Wz  
  3,00 €
Abend Ausgabe C Geflügelfrikadelle mit Letscho, Pommes frites

Inhalt: Ei,G,Gl,Mi,Sen,T,Wz,1,9  
  2,30 €
Abend Ausgabe D Panierter Backkäse auf Gemüse-Cousccous, Kräuter-Schmand-Dip, Obst

Inhalt: V,Gl,Gs,Mi,Ro,Sel,T,Wz,7  
  2,30 €
Sonderausgabe Tomaten-Paprikacurry mit Putenfleisch und Reis, Obst

Inhalt: G,Gl,K,Sen,T,Wz,7  
  2,30 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,S,T,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: V,Gl,Gs,Hf,Mi,Ro,Ses,So,T,Wz,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Frische Waffeln mit Puderzuckerund Dessertsoße mit Vanillegeschmack

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,Wz,3  
  2,00 €
Sonderausgabe Lasagne Verde, Salat

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Su,T,Wz,1,3  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Erbseneintopf mit Bauchspeck und Wiener Wurst, Brötchen, Obst

Inhalt: Gl,Gs,S,Sel,Sen,T,Wz,2,3,4,7,8  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Gyros mit Kräuter-Sauerrahm-Dip, Pommes frites, Salat

Inhalt: K,Mi,S,Sel,Sen,So,T,4  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Kichererbsen-Ananas-Spinat-Currymit indischen Kartoffeln

Inhalt: V,V*,Er,K  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbruststeak Formaggio mit Gemüse-Schupfnudeln

Inhalt: Ei,G,Gl,K,Mi,Sel,T,Wz  
  3,50 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,S,T,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Vegetarische Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: V,Gl,Gs,Hf,Mi,Ro,Ses,So,T,Wz,3,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Milchreis mit Apfelmus

Inhalt: V,Mi,T,3  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenschenkel mit Peperonata, Basmatireis

Inhalt: G,K,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Blumenkohlschnitzel mit Leipziger Allerlei, Kräuterkartoffeln

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Sel,T,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Chili-Rindfleischfrikadelle mexikanische Art, Pommes frites

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,R,Su,T,1,3  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Rührei mit Rahmspinat, Kartoffeln

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Spießbraten mit Spitzkohl und Kartoffelröstiecken

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,Sen,So,T,4  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Toskanische Nudelpfanne

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sel,T,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Rinderleberragout, Kartoffelpüree, Salat

Inhalt: A,Gl,Mi,R,Su,T,3,5  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Architekturwettbewerb für studentische Wohnanlage...

Das Preisgericht im Realisierungswettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Was die Studentenwerke...

„Die Studentenwerke sind zentral für die... mehr

Vive l‘ Action Tandem!

Aktion Tandem mit dem Studentenwerk... mehr

"Familienrolli" in den Mensen

Viele junge Eltern mit kleinen Kindern kennen das... mehr

Deutsch-Französischer Fotowettbewerb 2017

Das Deutsche Studentenwerk organisiert in Kooperation... mehr