Mensa Philosophenweg

  • Adresse
  • Mensa Philosophenweg
    Philosophenweg 20
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    Cafeteria (1. OG)
    8.00 bis 15.00 Uhr
    Mittag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • Saal 1: 210  
    Saal 2: 282
    Bühnensaal: 148
    Cafeteria: 88
    Terrasse: 90

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Feurige Spaghetti mit Rindfleisch und Gemüse

Inhalt: Gl,R,Sel,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Seelachsfilet auf Weißwein-Zwiebelbett, mediterrane Kartoffel-Gemüsepfanne mit schwarzen Bohnen

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Su,T,5  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Möhren-Dattel-Hirse mit Steckrüben-Pilz-Gemüse

Inhalt: V,V*,K,Ses,So,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe D Putensteak mit Aprikosen dazu 2 Beilagen nach Wahl

Inhalt: G,K,Mi,Sel,Sen,So,T,3,4  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Paprikaschnitzel vom Schwein mit Pommes frites und Tomatensalat

Inhalt: Ei,Gl,S,T,1,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Griechischer Nudeleintopf mit Gyrosstreifen

Inhalt: Gl,K,Mi,S,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Bauernfrühstück, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Rindergeschnetzeltes in Waldpilzrahm, 2 Beilagen nach Wahl

Inhalt: Ei,Gl,Mi,R,T,1,3  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Paprikaschote mit Hackfleischfüllung, Bratenjus und Reis

Inhalt: EiGl,R,S,Sel,Sen,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel mit Cordialgemüse, Petersilienkartoffeln

Inhalt: G,Gl,Mi,Sel,T,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Wok-Gemüse-Reis mit Mungobohnen-Sprossen und gerösteten Cashewkernen

Inhalt: V,V*,A,K,Nu,Ses,So  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Backfisch, 2 Beilagen nach Wahl

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,1,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Johannisbeer-Quark Auflauf, Zucchini-Rohkostsalat

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Sen,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Krautpfanne mit Kartoffelstampf

Inhalt: Gl,Mi,S,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Schmorgurkenragout mit Frischkäse und Kräuterkartoffeln, Erdbeerpudding

Inhalt: V,Mi,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Putenschnitzel, 2 Beilagen nach Wahl

Inhalt: Ei,G,Gl,Mi,T,3  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Christine Hartmann, Küchenleiterin
Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Gemeinsame Pressemitteilung BMBF – DZHW...

Heute startet die 21. Sozialerhebung des Deutschen... mehr

Einweihung der sanierten Wohnanlage...

Das Studentenwerk Thüringen weiht am 24.05.2016 um... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bezahlbares studentisches...

Die 58 Studentenwerke in Deutschland sind mit ihren... mehr

Deutsches Studentenwerk: 'Wir rechnen, damit...

Am 23. Mai 2016 startet die 21. Sozialerhebung des... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mehr bezahlbaren Wohnraum...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) würdigt die... mehr