Mensa Philosophenweg

  • Adresse
  • Mensa Philosophenweg
    Philosophenweg 20
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    Cafeteria (1. OG)
    8.00 bis 15.00 Uhr
    Mittag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • Saal 1: 210  
    Saal 2: 282
    Bühnensaal: 148
    Cafeteria: 88
    Terrasse: 90

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Aktion NachhaltigkeitstageMettbällchen in Tomaten-Fenchel-Soße mit Hirse

Inhalt: Ei,Gl,S,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Aktion Nachhaltigkeitstage Curry-Wirsing mit Cashewkernen und Petersilienkartoffeln

Inhalt: V,V*,K,Nu,Sen,So,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe B Aktion Nachhaltigkeitstage Curry-Wirsing mit Cashewkernen und Petersilienkartoffeln

Inhalt: V,V*,K,Nu,Sen,So,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Aktion NachhaltigkeitstageMangold-Möhren-Rösti unter Verwendung von BIO-Ei mit Frischkäse-Tomaten-Dip

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Aktion NachhaltigkeitstageGebratener Hering mit Kartoffelstampf, frischer Kopfsalat mit Buttermilchdressing

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Mi,Sel,So,T,1,3  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Aktion NachhaltigkeitstageGeschichtetes Kartoffel-Brokkoli-Tomaten-Gratin

Inhalt: V,Mi,T,1,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Aktion Nachhaltigkeitstage Putenbrust Kasseler Art auf Kohlrabi- Karottengemüse und Kräuterkartoffeln

Inhalt: G,Gl,Mi,T,2,3  
  4,00 €
Mittag Ausgabe C Aktionstag NachhaltigkeitstageFrischer Blumenkohl mit Semmelbrösel, BIO-Kartoffeln

Inhalt: V,V*,Gl,So,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Aktion NachhaltigkeitstageChili- Köttbullar mit Spirelli

Inhalt: A,Ei,Gl,K,Mi,R,S,Su,T,2,5  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe C Mediterranes Sojageschnetzeltes mit Reiskornnudeln

Inhalt: V,V*,Gl,K,So,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Rinderroulade,2 Beilagen nach Wahl

Inhalt: Gl,R,S,Sen,Su,T,2,3,7,9  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A 5 Hefeklöße mit Pflaumen

Inhalt: V,Ei,Gl,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Inhalt: Mi,S,Sen,T,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Gemüsepaella mit Vollkornreis und Walnüssen

Inhalt: V,V*,A,Gl,K,Nu,Sen,Ses,So  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Putenrollbraten,2 Beilagen nach Wahl

Inhalt: G,Gl,Mi,Sel,T,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Christine Hartmann, Küchenleiterin
Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: 'Knips Dein Licht an' ist...

Ein weißer Lichtschalter auf weißem... mehr

 27. - 29.6.16: Erste Nachhaltigkeitstage in den...

In der Zeit vom 27. – 29.06.16 veranstaltet das... mehr

Delegation NASPA (Student Affairs Administrators...

In der Zeit vom 21.-22.06.16 besuchte eine Delegation... mehr

"Wir rechnen, damit du zählst" - Deutsches...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) wirbt bei den... mehr

Gemeinsame Pressemitteilung BMBF, DZHW und...

Heute startet die 21. Sozialerhebung des Deutschen... mehr