Mensa Philosophenweg

  • Adresse
  • Mensa Philosophenweg
    Philosophenweg 20
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    Cafeteria (1. OG)
    8.00 bis 15.00 Uhr
    Mittag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • Saal 1: 210  
    Saal 2: 282
    Bühnensaal: 148
    Cafeteria: 88
    Terrasse: 90

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Grillwurst mit Letscho und Pommes frites

Inhalt: Gl,S,Sen,T,2,3,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Gebratener Seelachs mit Kürbis-Möhren-Kartoffelpüree, Lauch-Mais-Salat mit Sesamöl

Inhalt: F,Fi,Mi,Ses,T  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti alla puttanesca

Inhalt: V,V*,Gl,K,1  
  1,50 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gedünstete Schweineschnitte mit Buttererbsen, Kartoffeln

Inhalt: Gl,Mi,S,T,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B Kritharaki mit Tomaten und Zwiebelgyros, Weißkrautsalat

Inhalt: Gl,S,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Kartoffel-Wirsingauflauf mit Karottenwürfel und Cashewkernen mit Balkankäse überbacken, Zimtzwetschgen

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Nu,T  
  1,75 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Rinderschmorbraten mit Rosenkohlgemüse, Semmelknödel

Inhalt: Ei,Gl,Mi,R,Sel,Sen,T,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda, Salat

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,T,1,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Orientalische Gemüsepfanne mit gegartem Dinkel und gerösteten Sesam

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sen,Ses,So  
  1,50 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A selbstgemachte Eierkuchen mit Bio-Apfelmark

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenkeule mit Balkangemüse und Püree

Inhalt: G,Mi,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C Kartoffel-Kürbiskernrösti mit Tomaten-Schnittlauch-Quark und Blattsalatvariation

Inhalt: V,Ei,Mi,T  
  2,00 €

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Christine Hartmann, Küchenleiterin
Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Weniger BAföG-Geförderte...

Das Statistische Bundesamt meldet für 2015 zum... mehr

Deutsches Studentenwerk: Höheres BAföG bietet...

„Durch das höhere BAföG können... mehr

Nun auch Studierendenwerk

Am 13.07.2016 ist aus dem Studentenwerk Thüringen... mehr

Fotowettbewerb der Studentenwerke 2016 zum Thema...

Der diesjährige Fotowettbewerb der Studentenwerke... mehr

25 Jahre Studentenwerke in den Neuen Bundesländern

Am 1. Juli vor 25 Jahren traten in Thüringen,... mehr