vegeTable

  • Adresse
  • vegeTable
    Ernst-Abbe-Platz 5
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.00 bis 15.00 Uhr

    Mittagessen von 11.00 bis 14.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 60
    Außenbestuhlung 80

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A vegan: Kirmizi mercimek corbasi

Inhalt: Rote Linsensuppe türk. Art, dazu Fladenbrot und ein Sojadessert mit Himbeeren V,V*,Gs,Ses,So,Wz,3  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 Blumenkohl-Kartoffelcurry mit Sesam, dazu Salat

Inhalt: V,V*,K,Ses,So  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B vegan: Gemüse-Couscous mit Ajvar-Tofu-Dip, dazu ein Heidelbeer-Sojadrink

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sel,So,Wz  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B2 Nudelauflauf mit hausgemachtem Dip und Obst

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Sen,So,T,Wz,2,7,9  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A vegan: Linsenbolognese, dazu Vollkornspaghetti und ein Obst

Inhalt: V,Gl,K,Sel,Wz,7  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 vegan: Brokkoli in pikanter Erdnusssoße dazu Basmatireis und Obst

Inhalt: V,V*,Er,Gl,K,So,Wz  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Möhren-Spinat-Wok und Couscous, dazu Salat

Inhalt: V,V*,Gl,K,So,Su,Wz  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 veganes Seitanragout mit Pfifferlingen und Nudeln

Inhalt: V,Gl,Mi,Sen,So,T,Wz,9  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A vegetarische Kohlroulade,Rahmsoße,Reis, Obst

Inhalt: V,Di,Ei,Gl,Mi,So,Su,T,Wz,1,7  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 vegan: bunte Bohnenpfanne mit Röstitaler und Salat

Inhalt: V,V*,So,3  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A chin. Frühlingsrolle, Chilisauce, Reis, Dessert

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,So,T,Wz,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe A2 vegan: Mais-Karotteneintopf, dazu ein Sojadessert

Inhalt: V,V*,K,So,3  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Michaela Peter,  Leiterin
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Architekturwettbewerb für studentische Wohnanlage...

Das Preisgericht im Realisierungswettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Was die Studentenwerke...

„Die Studentenwerke sind zentral für die... mehr

Vive l‘ Action Tandem!

Aktion Tandem mit dem Studentenwerk... mehr

"Familienrolli" in den Mensen

Viele junge Eltern mit kleinen Kindern kennen das... mehr

Deutsch-Französischer Fotowettbewerb 2017

Das Deutsche Studentenwerk organisiert in Kooperation... mehr