Mensa Blechhammer

  • Adresse
  • Mensa Blechhammer
    Blechhammer 9a
    98574 Schmalkalden

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 240

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Vorsuppe, Grießbrei mit Sauerkirschgelee

Inhalt: V,Gl,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Gemüse-Couscous mit Tofu, Backpflaumen, Aprikosen-Tomaten-Relish und gerösteten Sonnenblumenkernen

Inhalt: V,V*,Gl,So,2  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Hackbraten mit Rosmarinkartoffeln und Pariser Karotten

Inhalt: A,Ei,Gl,R,S,Sel,Su,T,5  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Linsensuppe mit Wiener und Brötchen

Inhalt: Gl,R,S,Sen,T,2,3,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Broccoli- Nußecke, Kräuter-Quarkdip, Pommes frites, Salat

Inhalt: V,Gl,Mi,Nu,Sel,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Schweizer Sahnegulasch mit Apfelrotkohl und Kroketten

Inhalt: Gl,Mi,S,T,3,4  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Backfisch mit Tomatensoßedazu Reis, Fruchtjoghurt

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Pikante Sesamnudeln mit asiatischem Pfannengemüse

Inhalt: V,V*,Er,Gl,K,Sen,Ses,So  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D paniertes Hähnchenschnitzel mit Romanesco und Pommes frites

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Griechischer Nudeleintopf mit Gyrosstreifen, Baguettebrötchen

Inhalt: Gl,K,Mi,S,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Pilzragout mit Pommes frites, Obst

Inhalt: V,V*,K,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Mit Tomaten und Zucchini gefüllte Hackfleischnester, Curryerbsen, Pommes frites

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Sen,T,1  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Katharina Stock, Leiterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Mehr staatliche Hilfe für...

Noch mehr Studierende als staatlich geförderte... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studierenden mit...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) hält an seiner... mehr

Deutsches Studentenwerk: ''Lebenswelt'' Hochschule...

Mit seinem aktuellen Plakatwettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mutterschutz auch für...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) begrüßt,... mehr

800 Millionen für die Mensen: Deutsches...

Das Deutsche Studentenwerk bekräftigt aus Anlass... mehr