Mensa Blechhammer

  • Adresse
  • Mensa Blechhammer
    Blechhammer 9a
    98574 Schmalkalden

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 14.00 Uhr

  • Sitzplätze
  • 240

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Pikantes Eierragout mit Kräuterkartoffeln, Blattsalat

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sen,T,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Rindfleischpfanne Stroganoff Art mit Kartoffeln und Rotkrautsalat

Inhalt: Gl,Mi,R,Sen,T,9  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Linsen-Kokoscurry mit Bananen-Soja-Shake

Inhalt: V,V*,K,So  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Currywurst mit Pommes frites, 1 Banane

Inhalt: G,K,Mi,R,S,Sen,T,2,3,8,9  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Sommereintopf mit Hirtenkäse, Vollkornbrot

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Ses,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Curry aus Hähnchenbrustfilet mit Cashewkerne, Tomatenreis

Inhalt: G,K,Nu,Sen,T,2  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Vegetarische Paprikaschote mit Tomatensoße und Reis, Obst

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Sel,Sen,T,3,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Gebratenes Seehechtfilet mit warmen Linsen-Reis-Salat

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Nu,T  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kartoffelsalat mit Bockwurst

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,Sen,T,2,3,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Schweinerückenstreifen in Estragon-Senf mit Zartweizen

Inhalt: Gl,Mi,S,Sen,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Gemüse-Carbonara auf Spaghetti, Nachspeise

Inhalt: V,A,Ei,Gl,Mi,Sel,Su,T,5  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Geflügelspieß mit Tomatensoße, Pommes frites, Salat

Inhalt: G,Gl,T,1  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Vorsuppe, 5 Reibekuchen mit Apfelmus

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,Sen,T,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Gebackene Tintenfischringe mit Pommes frites, Salat und Dip

Inhalt: Ei,Gl,K,Sen,T,We,1,3,9  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C 3 Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse, Sahneblattspinat, Kompott

Inhalt: V,Gl,K,Mi,T,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Hackfleisch-Tomaten- Paprika-Soße, Bandnudeln, Salat

Inhalt: Ei,Gl,R,S,Sen,T,1  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Katharina Stock, Leiterin

Aktuelles

Einweihung einer Bewegungsbaustelle

Am Kindertag, dem 01. Juni 2016, eröffnet das... mehr

Studentenwerk aktiv im Sinne des Weimarer...

In diesem Jahr jährt sich die Begegnung des... mehr

Gemeinsame Pressemitteilung BMBF, DZHW und...

Heute startet die 21. Sozialerhebung des Deutschen... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bezahlbares studentisches...

Die 58 Studentenwerke in Deutschland sind mit ihren... mehr

Deutsches Studentenwerk: 'Wir rechnen, damit...

Am 23. Mai 2016 startet die 21. Sozialerhebung des... mehr