Mensa Blechhammer

  • Adresse
  • Mensa Blechhammer
    Blechhammer 9a
    98574 Schmalkalden

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    7.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 240

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hackbraten mit Tomaten-Fenchel-Soße dazu Couscous

Inhalt: Ei,S,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Spießbraten gefüllt mit Paprika und Zwiebeln dazu Kartoffelstampf und Soße

Inhalt: A,Mi,S,Sel,Sen,Su,5  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Frühlingsgemüse in Kräuterrahm mit Pellkartoffeln

Inhalt: V,Mi  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Gedünsteter Seelachs mit Meerrettich-Dip auf Gemüsebett mit Basmatireis

Inhalt: F,Fi,Gl,Mi,Ses,So,Wz  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweinegeschnetzeltes in Tomaten-Kräuterrahm mit Vollkornreis

Inhalt: Mi,S,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Flammkuchen

Inhalt: Gl,Mi,S,Wz,2,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti alla puttanesca mit Oliven, Kapern und Tomaten, Erdbeerdessert

Inhalt: V,K,Mi,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Puten-Dönerteller mit Tzatziki und Fladenbrot

Inhalt: G,Gs,K,Mi,Sel,Sen,Ses,So,Wz,4  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Geflügelfrikadelle mit Kartoffelsalat

Inhalt: Ei,G,Mi,Sen,Wz,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Heidelbeer-Topfen- Grießauflauf

Inhalt: V,Ei,Mi,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe C Ofenkartoffel mit Sourcreme und bunten Sprossen

Inhalt: V,Ei,Mi,Sen  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Kasslerschnitzel mit Rosenkohl und Kräuterkartoffeln

Inhalt: Ei,K,Mi,S,Wz,2,3  
  2,30 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kartoffelsuppe mit Brötchen

Inhalt: V,V*,Gl,Gs,Sel,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Rinderroulade mit Rotkraut und Thüringer Klößen

Inhalt: A,Gl,R,Sel,Sen,Su,Wz,3,5,9  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Katharina Stock, Leiterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Umfrage mit...

Studierende in Deutschland sind im Schnitt 24,7 Jahre... mehr

Sieger des Plakatwettbewerbs des Deutschen...

Ein kleines schwarzes Haus mit Doktorhut,... mehr

Namenswettbewerb für Thermo-Becher

Die recyclebaren TreeCup-Becher, die in unserer... mehr

Studierendenwerk erhält Umweltpreis der Stadt...

Das Studierendenwerk Thüringen erhielt gemeinsam... mehr

Deutsches Studentenwerk: Ein digitaler...

Am Dienstag, den 6. Juni 2017, wird in Münster auf... mehr