Mensa am Park

  • Adresse
  • Mensa am Park
    Marienstr. 15b
    99423 Weimar

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • OG: 600 Sitzplätze
    Foyer: 150 Sitzplätze
    Terrasse: 100 Sitzplätze

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Toskanische Nudelpfanne mit Zucchini, Staudensellerie, Paprika, Radicchio, ger.Käse

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sel,Wz,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Hähnchen in Knusperpanade, 2 Beilagen

Inhalt: G,Gl,Gs,Sel,Wz  
  2,60 €
Mittag Ausgabe B2 Gratiniertes Schweinesteak, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,1  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Blumenkohl, Käse gratiniert in Currysoße, Kartoffeln

Inhalt: V,Ei,K,Mi,1  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gemüseschnitzel auf Rahmsoße, Salat Petersilienkartoffeln

Inhalt: V,V*,Gl,Sel,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Lammgeschnetzeltes mit Kräuter- Joghurtdip, 2 Beilagen

Inhalt: Gl,K,L,Mi,Sel,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Rührei-Revoltillo,Salat, Kartoffelpüree

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Sel,So,T,7  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schinkennudeln, Tomaten-Kräutersoße, Rotkrautsalat

Inhalt: Ei,Gl,S,Sen,Wz,1,2,3,7,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Gratiniertes Fischfilet, 2 Beilagen

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Mi,Sen,Wz,1  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Gemüse-Vollkornbrätling, Brokkolisoße, Parisiennekartoffeln

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,Wz  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Würzfleisch vom Schwein, Salat, Pommes frites

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Mi,S,Sel,So,Wz,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Rinderroulade, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: A,Gl,K,Mi,R,S,Sel,Sen,Su,T1,Wz,2,3,5  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Gratinierte Prinzeßbohnen, Kräuter-Käsesoße, Wedges, 1 Beilage

Inhalt: V,Gl,Mi,Sel,Wz,1  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gekochte Eier, Senfsoße, Kartoffeln, Salat

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sen,Wz,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Putenbrustbraten, Juliennesoße, 2 Beilagen

Inhalt: A,G,Gl,Sel,Su,Wz,5  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Sojagyros mit Kräuter-Dip, Salat, Reis

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sel,Sen,So,4  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Thorsten Harz, Küchenleiter
Anke Köster, Wirtschafterin

Aktuelles

Studierendenwerk übergibt Tafelkamera an...

Das Studierendenwerk Thüringen übergibt am... mehr

Deutsches Studentenwerk: Nachfrage nach...

Die Zahl der Studierenden, die das psychologische... mehr

 50 Jahre Kinderbetreuung im Hochschulbereich in...

Studierendenwerk würdigt Kitajubiläum Am 8.... mehr

Studierendenwerk übergibt Fördermittelbescheide

Das Studierendenwerk Thüringen hat am 14.3. und... mehr

Architekturwettbewerb für studentische Wohnanlage...

Das Preisgericht im Realisierungswettbewerb für... mehr