Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Frühstück Ausgabe 8.00 bis 10.15 Uhr
    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.15 Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe ab 17.00 Uhr

  • Sonstiges
  •  Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gemüseeintopf mit Reis und Geflügelfleisch, Brötchen, Obst

Inhalt: G,Gs,Hf,Ro,Ses,So,Wz,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Schweinesteak Western Art mit Pommes frites

Inhalt: K,S,Sen,Wz,1,2,3  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Italienische Nudelpfanne

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Wz,3,6  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Feuriges Gemüse- Fischcurry mit Ingwerreis

Inhalt: F,Fi,K,Mi,Sel,Wz  
  2,00 €
Abend Ausgabe B2 Currywurst mit Dip und Pommes frites

Inhalt: G,Mi,R,S,2,3,8  
  2,00 €
Abend Ausgabe C Curry- Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Inhalt: G,K,Sel,Wz  
  2,60 €
Abend Ausgabe D Grillkartoffel mit Kräuterquark, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,Sen  
  1,75 €
Sonderausgabe Rührei mit Schinken, Kräuterbaguettes, Garnitur

Inhalt: Ei,K,Mi,Ro,S,Sel,Sen,Wz,2,3  
  3,00 €
Sonderausgabe Broccoli-Nussecke auf bunten Salat mit Rucola, Tomaten und Crouton`s, Baguette

Inhalt: V,Ei,Ha,Hf,K,Ma,Mi,Ro,Sel,Sen,Wz  
  3,00 €
Sonderausgabe Soljanka mit Sauerrahm, Brötchen

Inhalt: Gs,Mi,Ro,S,Wz,9  
  2,00 €
Sonderausgabe Süße Schupfnudeln

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,T5,Wz  
  2,30 €
Sonderausgabe Gemüseeintopf mit Mohnbrötchen

Inhalt: V,V*,Gs,Ro,Sel,So,Wz,1  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schnitzel mit Rahmchampignons und Pommes chips

Inhalt: Mi,S,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B Fischstäbchen mit Tomatensoße und Kartoffelstampf, Obst

Inhalt: F,Fi,Mi,Wz,1,7  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Eierragout mit buntem Gemüse, Kräuterkartoffeln, Salat

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,Sen,Wz,1  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Infos zur aktuellen Versorgung in der Mensa in...

Die Studierendenzahlen in Ilmenau sind zur Zeit... mehr

Verwaltungsrat des Studierendenwerks neu...

Der Verwaltungsrat (VR) des Studierendenwerks... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bezahlbarer Wohnraum...

Die im Deutschen Studentenwerk (DSW)... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studentenwerke fordern...

Den im Deutschen Studentenwerk (DSW) organisierten 58... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studentenwerke fordern...

Die im Deutschen Studentenwerk (DSW)... mehr