Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Frühstück Ausgabe 8.00 bis 10.15 Uhr
    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.00Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe 17.00 - 19.30 Uhr

  • Sonstiges
  •  Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Frikadelle mit Grillsoße, Pommes Crinkle

Inhalt: 1,Ei,Sel,Sen,Wz,S,R  
  1,85 €
Mittag Ausgabe B Gebratene Hähnchenbruststreifen in Honig-Senfsoße mit Walnuss-Kartoffeln, Salat

Inhalt: Mi,Sen,Su,Wa,G,T5  
  3,10 €
Mittag Ausgabe C Vegetarische Chinaschnitte mit Asiagemüse in Ingwer-Kokossahne dazu Reis

Inhalt: Ei,So,Mi,Sel,Wz,K,V  
  1,60 €
Mittag Ausgabe D Alt-Wiener Rindergulasch mit Prinzeßbohnen, Klöße

Inhalt: 2,3,5,Mi,Su,Wz,R,A,K  
  3,10 €
Abend Ausgabe B2 Feuriges Kesselfleisch, Baguettes

Inhalt: 5,9,Mi,Su,Wz,Ro,R,A  
  2,40 €
Abend Ausgabe C Frankfurter Wurstgulasch mit Nudeln, Obst

Inhalt: 2,3,8,9,Ei,Sen,Wz,S,R,G  
  1,85 €
Abend Ausgabe D Gnocchi in Spinat-Käserahm, Salat

Inhalt: 1,2,Ei,Mi,Wz,T2  
  3,10 €
Sonderausgabe Curry-Hähnchensuppe mit Kürbis, Sesambrötchen

Inhalt: So,Sel,Ses,Wz,Ro,G  
  3,10 €
Sonderausgabe Blumenkohl- Kartoffelcremesuppe, Käsebrötchen

Inhalt: 1,2,So,Mi,Wz,Ro,Gs,T2  
  1,85 €
Sonderausgabe Kirschmichel mit Dessertsoße-Vanillegeschmack

Inhalt: Ei,Mi,Wz,Ro,Gs,V  
  1,85 €
Sonderausgabe Gebackene Tintenfischringe mit Kräuter-Dip, Pommes chips

Inhalt: 1,3,Ei,Mi,Sen,We,Wz,K  
  2,70 €
Sonderausgabe Pommes Steakhouse mit Hirtenkäse-Tomaten-Dip, Salat

Inhalt: Ei,Mi,Sen,K,V  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Spaghetti Carbonara, Dessert

Inhalt: 1,2,3,Ei,Mi,Wz,S,T2  
  2,40 €
Mittag Ausgabe B Seelachsfilet in Knusperpanade oder Seelachsfilet im Backteig mit Tomaten-Kräutersoße, Kartoffelstampf, Salat

Inhalt: 1,5,Ei,Fi,Mi,Sen,Su,Wz,Gs,F,A  
  3,10 €
Mittag Ausgabe C Tofusteak mit Spinat-Tomaten-Kokosgemüse, Couscous

Inhalt: So,Wz,K,V,V*  
  1,60 €
Mittag Ausgabe D Blumenkohlschnitzel mit Karotten-Orangensoßeund Tomaten-Vollkornreis

Inhalt: 1,Ei,Mi,Sel,Wz,V  
  1,85 €
Abend Ausgabe B2 Lachs-Rahmnudeln, Salat

Inhalt: Ei,Fi,Mi,Sen,Wz,F  
  3,60 €
Abend Ausgabe C Hähnchengyros mit Tsatsiki und Fladenbrot, Krautsalat

Inhalt: 3,4,So,Mi,Sel,Sen,Ses,Wz,G,K  
  3,60 €
Abend Ausgabe D Rührei mit Tomate, Paprika und Lauch, Röstkartoffeln, Salat

Inhalt: Ei,V  
  2,70 €
Sonderausgabe Curry-Hähnchensuppe mit Kürbis, Sesambrötchen

Inhalt: So,Sel,Ses,Wz,Ro,G  
  3,10 €
Sonderausgabe Blumenkohl- Kartoffelcremesuppe, Käsebrötchen

Inhalt: 1,2,So,Mi,Wz,Ro,Gs,T2  
  1,85 €
Sonderausgabe Kaiserschmarren mit Preiselbeeren oder Apfelmus

Inhalt: 1,3,Ei,Mi,Wz,V  
 
Sonderausgabe Feuerspieß mit Grillsoße, Pommes frites

Inhalt: 1,2,Ei,Sel,Sen,Wz,S  
  2,70 €
Sonderausgabe Falafelspieß mit Grillsoße, Pommes frites

Inhalt: 1,Wz,K,V,V*  
  3,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Spaghetti Giovanni, Obst

Inhalt: 3,7,Wz,R,K  
  1,85 €
Mittag Ausgabe B Hähnchenbrustfilet auf Currygemüse, Reis

Inhalt: Mi,Wz,G,K  
  3,10 €
Mittag Ausgabe C Gemüsekroketten mit Kräuterquark, Salat

Inhalt: Ei,Mi,Sel,Sen,Wz,V  
  2,40 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
  V: Vegetarische Speisen
  V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Kita campus.kinder feiert Richtfest für deren...

Die Bauarbeiten für die Errichtung eines neuen... mehr

Deutsches Studentenwerk: Nachteilsausgleiche auch...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) fordert, dass... mehr

Deutscher Hochschulverband und Deutsches...

Wer wird „Student/in des Jahres“? Der... mehr

Weihnachten mit internationalen Studierenden...

Studierendenwerk Thüringen sucht deutsche... mehr

Angebot in vollem Umfang

Sanierungsarbeiten in der Mensa Ernst-Abbe-Platz... mehr