Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Ende der Umbaumaßnahmen, siehe Informationen (links)

    Achtung Umbaumaßnahmen!!!

     Versorgungszeit ab 11.02.2019

    Mittagessen:
    Mensa  Ernst-Abbe-Platz       

    Mo - Fr  11.00 - 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  •  Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A2 Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut, Kräuterkartoffeln

Inhalt: So,Mi,Sel,Sen,Wz,S,K  
  2,40 €
Mittag Ausgabe B2 Karottenschnitzel, Rahmgemüse, Kartoffeln

Inhalt: Ei,Mi,Sel,Ses,Wz,V  
  1,85 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A2 Putengeschnetzeltes Thail.Art mit Jasminreis, Dessert

Inhalt: 1,Mi,Sel,G,K  
  3,10 €
Mittag Ausgabe B2 Asiatische Reispfanne, Sweet-Chili-Dip, Obst

Inhalt: 1,2,3,7,So,Sel,Su,Wz,K,V  
  1,85 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A2 Italienische Hähnchenpfanne mit Wellenbandnudeln, Obst

Inhalt: 2,3,6,7,Ei,Mi,Wz,G,T2  
  3,10 €
Mittag Ausgabe B2 bunte Nudelpfanne, Tomatensoße

Inhalt: 1,Wz,V,V*  
  1,85 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A2 Schnitzel mit Paprikasoße und Kräuter-Spätzle, Salat

Inhalt: 1,Ei,Mi,Sen,Wz,S  
  3,10 €
Mittag Ausgabe B2 Kräuterquark mit Kartoffeln und Butter, Salat

Inhalt: Ei,Mi,Sen,V  
  1,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
  V: Vegetarische Speisen
  V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Studentische Wohnanlagen Nordhäuser...

Der neue Wohnkomplex in der Nordhäuser... mehr

Ein Begrüßungsgeschenk zum Einzug:...

Mit Beginn des Wintersemesters beziehen zahlreiche... mehr

10 Jahre Café International in Jena

Die Veranstaltungsreihe... mehr

Studierendenwerk Thüringen unterstützt...

Das Internationale Centrum im „Haus auf der... mehr

Neue Wohnanlage schafft ab Wintersemester...

Das Studierendenwerk Thüringen hat den Neubau der... mehr