Mensa Ernst-Abbe-Platz

  • Adresse
  • Mensa Ernst-Abbe-Platz
    Ernst-Abbe-Platz 8
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    8.00 bis 20.00 Uhr
    sowie Sonnabend (während der Vorlesungszeiten)
    11.00 bis 14.00 Uhr

    Frühstück Ausgabe 8.00 bis 10.15 Uhr
    Mittag Ausgabe von 11.00 bis 14.00Uhr
    Sonderausgabe ab 15.00 Uhr
    Abend Ausgabe 17.00 - 19.30 Uhr

  • Sonstiges
  •  Sitzplätze: 600

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweineschnitzel Cordon bleu mit Rahmchampignons, Pommes frites

Inhalt: 2,3,Ei,Mi,Wz,S  
  3,60 €
Mittag Ausgabe B Gegrilltes Seelachsfilet auf Steckrübengemüse mit Orangensoße, Kräuterkartoffeln

Inhalt: 7,Fi,Mi,Wz,F  
  3,10 €
Mittag Ausgabe C Gemüse -Nudelpfanne, Obst oder Salat

Inhalt: 1,Wz,Ma,V,V*  
  1,60 €
Mittag Ausgabe D Spinat-Dinkel-Röstling, Blumenkohlgemüse,Kartoffelstampf mit Karottenstreifen

Inhalt: Ei,Mi,Sel,Wz,Di,K,V  
  1,85 €
Abend Ausgabe B2 Hähnchengeschnetzeltes mit Tomaten, Zucchini und Peperoni auf Spaghetti

Inhalt: Mi,Wz,G  
  2,40 €
Abend Ausgabe C Paniertes Kabeljaufilet auf Kartoffelsalat, Salat

Inhalt: 1,2,3,9,Ei,Fi,Mi,Sen,Wz,F  
  3,10 €
Abend Ausgabe D Gemüse-Couscous-Brätling mit Grillsoße,Pommes Twister

Inhalt: 1,2,3,Wz,K,V,V*  
  2,70 €
Sonderausgabe Heichelheimer Kartoffelpuffer, Apfelmus

Inhalt: 3,Su,V,V*  
  1,60 €
Sonderausgabe Chicken Wings mit Gemüsecouscous, Curry-Dip

Inhalt: Mi,Sel,Wz,G,K  
  3,10 €
Sonderausgabe Champignontasche mit Kräuterbaguettes, Salat

Inhalt: Ei,Mi,Sel,Sen,Wz,Ro,Di,K,V  
  2,10 €
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut, Kräuterkartoffeln

Inhalt: Sen,S  
  2,10 €
Mittag Ausgabe B Geflügelfrikassee mit Buttererbsen, Reis

Inhalt: 1,5,Mi,Sen,Su,Wz,G,A  
  2,10 €
Mittag Ausgabe C Champignon-Broccolipfanne, Pommes frites, Obst

Inhalt: 7,So,Wz,V  
  1,85 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch
WS: Wildschwein

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig

  V: Vegetarische Speisen
  V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Hans-Jürgen Kirmse, Küchenleiter
Andrea Macioszcyk, Wirtschafterin

Aktuelles

Versorgung in Zelt in Weimar beginnt

Die Essenversorgung der Angehörigen der Weimarer... mehr

Sozial. Modern....

Gute Vorsätze für das neue Jahr setzen: Das... mehr

Neuer Look für studentische Wohnanlagen...

An den Wohnanlagen Emil-Wölk-Straße 9 und... mehr

Deutsches Studentenwerk: Was bedeutet...

Wie mobil sind Studierende heute? Was bedeutet die... mehr

Zufriedenheit in Wohnheimen

Studierendenwerk Thüringen stellt... mehr