Öffnungszeiten
Liebe Studierende und Gäste,
bitte beachten Sie unsere
geändeten Öffnungszeiten während der vorlesungsfreien Zeit
Montag - Freitag
07.30 Uhr - 15.00 Uhr
Keine Samstagsmensa
Mensa am Park
Marienstr. 15b
99423 Weimar
Montag – Freitag
11.00 bis 14.00 Uhr
Sitzplätze: Mensa-OG 600 / Foyer 150 / Terrasse 100
Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:
Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €
Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und
Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen
Sie bitte den Aushängen vor Ort.
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung
nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)
1: mit Farbstoff (mehr Infos) Gl: enthält Gluten |
Pe: enthält Pekannüsse Pa: enthält Paranüsse Pi: enthält Pistazien Mc: enthält Macadamianüsse Kr: enthält Krebstiere Ei: enthält Hühnerei Fi: enthält Fisch So: enthält Soja Mi: enthält Milch- und Milchzucker Sel: enthält Sellerie Sen: enthält Senf Ses: enthält Sesam Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite Lu: enthält Lupine We: enthält Weichtiere ------------------------------------ A: enthält Alkohol F: Fisch G: Geflügel K: Knoblauch L: Lammfleisch R: Rindfleisch S: Schweinefleisch W: Wildfleisch T1: enthält tierische Gelatine T2: enthält tierisches Lab T3: enthält echtes Karmin T4: enthält Sepia T5: enthält Honig V: Vegetarische Speisen V*: Vegane Speisen |
![]() |
Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle) |
![]() |
Gerichte der Menülinie mensaInternational |
![]() |
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos) |
![]() |
Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten |
![]() |
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe |
![]() |
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar). |
Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.
Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte. |
Thorsten Harz, Küchenleiter
Anke Köster, Wirtschafterin
Deutsches Studentenwerk: Ausländische...
„Für die sozial-akademische Integration der... mehr
Umbaumaßnahmen in der Mensa Ernst-Abbe-Platz...
Liebe Gäste, in unserer Mensa Ernst-Abbe-Platz... mehr
Hinweise zur Kontrolle der thoska als Fahrausweis...
Ab 1. Februar tritt in Abstimmung mit... mehr
Anpassung der Essenpreise zum 1.... mehr