Mensa am Park

  • Adresse
  • Mensa am Park
    Marienstr. 15b
    99423 Weimar

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: Mensa-OG 600 / Foyer 150 / Terrasse 100

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Jägerschnitzel, Soße, Karottengemüse, Kartoffeln

Inhalt: Ei,K,Mi,S,Sel,Sen,So,Wz,2,3,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Szechuan-Rindfleisch mit Basmatireis

Inhalt: A,Ei,K,R,So,Wz,1  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B2 Hähnchenkeule, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: G,Sel,Wz  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Gemüsegulasch, Salat, Kartoffeln, 1 Beilage

Inhalt: V,V*,Sel,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Schweineschnitzel, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: K,Mi,S,Sel,So,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Mozzarella-Sticks mit Dip, 2 Beilagen

Inhalt: V,Mi,Ro,Sel,Wz,2  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D2 Wurststeak,Karottengemüse,Kartoffeln

Inhalt: G,K,Mi,R,S,Sel,Sen,So,2,3,8  
  1,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Putengulasch, Kartoffelkroketten

Inhalt: G,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Tintenfischringe im Backteig, Salat, Dip, 2 Beilagen

Inhalt: Ei,K,Sel,Sen,We,Mi,So,Wz,1,2,3,7  
  3,00 €
Mittag Ausgabe B2 Hähnchenkeule, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: G,Sel,Wz  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Pikante Sesamnudeln mit Wok- Gemüse

Inhalt: V,V*,Er,Gl,K,Sen,Ses,So,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Schweineschnitzel, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: K,Mi,S,Sel,So,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe D Vegetarisch gefüllte Paprikaschote, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: V,K,Mi,Sel,Sen,Wz  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Chinaschnitte, Kräutersoße, Salat, Reis

Inhalt: V,Ha,K,Ma,Mi,Sel,Sen,Ses,Wz,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Schweinefleisch süß-scharf, Basmati-Duftreis

Inhalt: A,K,S,Ses,So,We,Wz,1,2,4  
  4,00 €
Mittag Ausgabe C Nudelhörnchen mit Favabohnen, Paprika, Salat und Pinienkernen

Inhalt: V,V*,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Texas-Hacksteak mit Kräuterbutter, 2 Beilagen

Inhalt: Ei,Mi,R,Sel,Sen,Wz  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Currywurst mit Pommes frites

Inhalt: R,S,Sel,Sen,2,3,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Seelachsfilet mit gebratenen Zwiebelringe, Knoblauch mit Petersilien-Bulgursalat

Inhalt: F,Fi,K,Wz  
  4,00 €
Mittag Ausgabe C Blätterteigtasche gefüllt mit Gemüse u.Tofu, Kräutersoße, Vollkornreis

Inhalt: V,V*,K,Sel,Ses,So,Su,Wz,1,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Gratinierte Prinzeßbohnen, Kräuter-Käsesoße, Wedges, 1 Beilage

Inhalt: Mi,Sel,T2,Wz,1  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Thorsten Harz, Küchenleiter
Anke Köster, Wirtschafterin

Aktuelles

Student/in des Jahres gesucht

Wer wird „Student/in des Jahres“? Der... mehr

Entdeckerpaket für Kindertagesstätte...

Die Kindertagesstätte „Fuchsturmweg“... mehr

Studierendenwerk unterstützt Studentenchor...

Das Studierendenwerk Thüringen (Stw)... mehr

Richtfest für WA ehemalige Zahnklinik -...

Die Umbauarbeiten an der neuen Wohnanlage... mehr

Allgemeine und Psychosoziale Beratung und...

Im Sommersemester 2018 befragte das Studierendenwerk... mehr