Mensa am Park

  • Adresse
  • Mensa am Park
    Marienstr. 15b
    99423 Weimar

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: Mensa-OG 600 / Foyer 150 / Terrasse 100

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Blumenkohl-Käse-Medaillon, Salat, Kräutersoße, Kartoffeln

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,So,Ses,Wz,1,7  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Regionaler Putenrollbraten mit Gemüsefüllung, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: G,Mi,Sel,Sen,Wz,2,8  
  3,10 €
Mittag Ausgabe B2 Hähnchenkeule, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: G,Sel,Wz  
  2,40 €
Mittag Ausgabe C Sojafrikassee mit Kapern, Buntes Gemüse, Vollkornreis

Inhalt: V,V*,So,Wz  
  1,85 €
Mittag Ausgabe D Ofengulasch mit Kürbis, Backpflaumen, 2 Beilagen

Inhalt: A,K,R,Sel,Su,Wz,2,5  
  3,60 €
Mittag Ausgabe D2 Schweineschnitzel, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: K,Mi,S,Sel,So,Wz  
  3,10 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Seelachs Nuggets paniert, Dillsoße, Salat, Reis

Inhalt: F,Fi,Mi,Wz,1,7  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Tofusteak mit Spargel und Brokkoli gratiniert, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: V,Ei,Gs,Mi,Sel,Sen,So,Wz,1  
  2,40 €
Mittag Ausgabe C Spaghetti mit Rote Bete-Soße, Tomaten-Rucola Salat, 1 Beilage

Inhalt: V,V*,K,Sel,So,Wz,1  
  1,85 €
Mittag Ausgabe D Gegrillte Schweineschulter, Soße, 2 Beilagen

Inhalt: A,Gl,Gs,K,Mi,S,Sel,So,Wz,2,3,8  
  2,40 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Thorsten Harz, Küchenleiter
Anke Köster, Wirtschafterin

Aktuelles

5 Jahre flexible Kinderbetreuung in Weimar

Am 17. April 2019 feiern das Studierendenwerk... mehr

Mensa Abbe-Platz Umbauarbeiten

In unserer Mensa Ernst-Abbe-Platz werden derzeit... mehr

Deutsches Studentenwerk: Studieren mit Kind...

Kitas, Kurzzeitbetreuung, kostenloses Mensa-Essen... mehr

„Grenzenlos studieren. Europa...

Die Hochschulrektorenkonferenz (HRK) und das Deutsche... mehr

Verdienstmedaille des DSW für Martin Berger

Auf der Verwaltungsratssitzung des Studierendenwerks... mehr