Mensa am Park

  • Adresse
  • Mensa am Park
    Marienstr. 15b
    99423 Weimar

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.00 bis 14.00 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: Mensa-OG 600 / Foyer 150 / Terrasse 100

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Frikadelle, Kaisergemüse, Kartoffeln

Inhalt: Ei,Mi,Wz,S,R,K  
  1,60 €
Mittag Ausgabe A2 Hackbraten,Kaisergemüse, Kartoffeln

Inhalt: Ei,Mi,S,K  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Chili sin Carne mit Soja-Joghurt-Dip, Pommes frites, 1 Beilage

Inhalt: 3,So,Sel,K,V,V*  
  2,10 €
Mittag Ausgabe C Tomatencremesuppe, Hefeklöße mit Birnen

Inhalt: Gl,Ei,Wz,V  
  1,85 €
Mittag Ausgabe D Backfisch mit Remouladensoße, 2 Beilagen

Inhalt: 9,Ei,Fi,Mi,Sel,Sen,Wz,F,K  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Geflügelfrikassee, Salat, Reis

Inhalt: 1,7,Ei,Mi,Sen,Wz,G  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Schweinesteak Harlekin , 2 Beilagen

Inhalt: 1,2,3,4,8,9,Sel,Sen,Wz,S,R,G  
  3,60 €
Mittag Ausgabe C Gebackene Blätterteigtasche mit Gemüse, Kräutersoße,Salat, 1 Beilage

Inhalt: 1,3,Sel,Su,Wz,K,V,V*  
  1,85 €
Mittag Ausgabe C2 Marinierter Hering Hausfrauenart, Kartoffeln, 1 Beilage

Inhalt: 2,9,Ei,Fi,Mi,Sel,Wz,F  
  2,70 €
Mittag Ausgabe D Rindersauerbraten, 2 Beilagen

Inhalt: Sel,Wz,R  
  3,10 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Heichelheimer Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Inhalt: 3,Su,V,V*  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Gratiniertes Fischfilet, Kräuter-Senfsoße, 2 Beilagen

Inhalt: Fi,Mi,Sel,Sen,Wz,F  
  3,60 €
Mittag Ausgabe C Gefüllter Wrap vegan, Salat, Kräuter-Dip

Inhalt: 1,3,So,Su,Wz,K,V,V*  
  1,85 €
Mittag Ausgabe D Schweineschnitzel Cordon bleu,2 Beilagen }

Inhalt: 2,3,So,Mi,Sel,Wz,S,K  
  3,10 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Jägerschnitzel, Tomatensoße, Salat, Spirelli

Inhalt: 2,3,8,Ei,Sen,Wz,S  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Regionaler Putenrollbraten mit Gemüsefüllung, 2 Beilagen

Inhalt: 2,8,Mi,Sel,Sen,Wz,G  
  3,10 €
Mittag Ausgabe C Tofu in Kokos-Ananassoße, Salat, Vollkornreis

Inhalt: 7,So,V  
  1,85 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Fischfilet in Kruste, Hausgemachter Kartoffelsalat

Inhalt: 1,2,9,Ei,Fi,Wz,F  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B Arabische Gemüsepfanne, Basmatireis, 1 Beilage

Inhalt: 3,Mi,Su,K,V  
  2,10 €
Mittag Ausgabe C Blumenkohl Polnische Art, Petersiliensoße, Parisienne Kartoffeln, 1 Beilage

Inhalt: 1,Sel,Wz,V,V*  
  1,85 €
Mittag Ausgabe D Paprika-Rindergulasch, 2 Beilagen

Inhalt: Sel,Sen,Wz,R  
  2,40 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
  V: Vegetarische Speisen
  V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Thorsten Harz, Küchenleiter
Anke Köster, Wirtschafterin

Aktuelles

Kulturticket für Jenas Studierende

Ab dem Wintersemester 2019/2020 dürfen sich... mehr

Umfrage zum Vario-Wohnen

Das Studierendenwerk Thüringen realisiert... mehr

Wichtige Änderungen zur...

Am 30.06.2019 um 12 Uhr endet die... mehr

5 Jahre flexible Kinderbetreuung in Weimar

Am 17. April 2019 feiern das Studierendenwerk... mehr

Kursprogramm fürs Sommersemester fertig

Im Look des neuen Corporate Designs des... mehr