mensaVital

mensaVital ist ein Projekt der AG Produktentwicklung
der Studentenwerke. Diese Menülinie ist unser Beitrag
zur gesunden Ernährung.

Gesundes für Körper und Geist - die Gerichte von mensaVital

  • ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Zutaten*
  • vitaminschonende und fettarme Zubereitung
  • Verwendung hochwertiger Fette und Öle
  • unser Beitrag zur Kampagne „5 am Tag“ (5 Portionen Obst und Gemüse am Tag)
  • sorgfältige Lebensmittelauswahl (Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, mageres Fleisch, knackig buntes Gemüse)
  • Fisch-, Fleisch-, vegane und vegetarische Gerichte werden täglich in ausgeglichenem Verhältnis angeboten
  • Verzicht auf frittierte und panierte Speisen
  • Verzicht auf stark vorgefertigte Lebensmittel
  • frische und naturbelassene Zutaten
  • Verzicht auf Aromen und Geschmacksverstärker
  • Verwendung von frischen Kräutern statt Würzmischungen
  • kreative Rezepturen mit saisonalen Lebensmitteln
  • Verbindung aus regionalen und internationalen Kocheinflüssen

*Eine Mittagsportion entspricht dem Energiebedarf für die Mittagsmahlzeit eines Erwachsenen (19-65 Jahre) mit sitzender Tätigkeit (physical activity level PAL = 1,4). (DGE Bonn; 2008, 1. Auflage; Qualitätsstandards für Betriebsverpflegung; S. 11)

Zur Geschichte von mensaVital - mit einem Klick zum Überblick.

Zur mensaVital-Seite des Deutschen Studentenwerkes - alle Informationen zum Projekt.

Informationen zu mensaVital-Aktionstagen finden Sie unter mensaAktuell.

         

Aktuelles

10 Jahre flexible Kinderbetreuung

Am 26. Juni 2018 lädt das Familienbüro, ein... mehr

Regionale Produkte gekennzeichnet

Seit 2015 verwenden wir in den Mensen und Cafeterien... mehr

NASPA Delegation in Thüringen

In der Zeit vom 13.-15.6.18 besuchen Vertreter einer... mehr

Besichtigung Firma Waldquell

2050 werden wir große Probleme auf unserem... mehr

Dt.-polnischer Sportaustausch in Ilmenau

In der Zeit vom 07.6. bis 10.6.18 ist ein Handballteam... mehr