mensaVital

mensaVital ist ein Projekt der AG Produktentwicklung
der Studentenwerke. Diese Menülinie ist unser Beitrag
zur gesunden Ernährung.

Gesundes für Körper und Geist - die Gerichte von mensaVital

  • ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Zutaten*
  • vitaminschonende und fettarme Zubereitung
  • Verwendung hochwertiger Fette und Öle
  • unser Beitrag zur Kampagne „5 am Tag“ (5 Portionen Obst und Gemüse am Tag)
  • sorgfältige Lebensmittelauswahl (Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, mageres Fleisch, knackig buntes Gemüse)
  • Fisch-, Fleisch-, vegane und vegetarische Gerichte werden täglich in ausgeglichenem Verhältnis angeboten
  • Verzicht auf frittierte und panierte Speisen
  • Verzicht auf stark vorgefertigte Lebensmittel
  • frische und naturbelassene Zutaten
  • Verzicht auf Aromen und Geschmacksverstärker
  • Verwendung von frischen Kräutern statt Würzmischungen
  • kreative Rezepturen mit saisonalen Lebensmitteln
  • Verbindung aus regionalen und internationalen Kocheinflüssen

*Eine Mittagsportion entspricht dem Energiebedarf für die Mittagsmahlzeit eines Erwachsenen (19-65 Jahre) mit sitzender Tätigkeit (physical activity level PAL = 1,4). (DGE Bonn; 2008, 1. Auflage; Qualitätsstandards für Betriebsverpflegung; S. 11)

Zur Geschichte von mensaVital - mit einem Klick zum Überblick.

Zur mensaVital-Seite des Deutschen Studentenwerkes - alle Informationen zum Projekt.

Informationen zu mensaVital-Aktionstagen finden Sie unter mensaAktuell.

         

Aktuelles

Wichtige Änderungen zur...

Am 30.06.2019 um 12 Uhr endet die... mehr

Mensaumfrage 2019

Das Studierendenwerk Thüringen (Stw) stellt seine... mehr

Deutsches Studentenwerk: Neuerungen beim...

Die Bundesregierung will beim BAföG eine... mehr

5 Jahre flexible Kinderbetreuung in Weimar

Am 17. April 2019 feiern das Studierendenwerk... mehr

Kursprogramm fürs Sommersemester fertig

Im Look des neuen Corporate Designs des... mehr