Dem Wunsch der Gäste nach mehr regionalen Produkten nachkommend, hat das Studierendenwerk Thüringen verschiedene regionale Lebensmittel dauerhaft in sein Sortiment aufgenommen. Die in den Mensen & Cafeterien verwendeten Produkte werden als regional bezeichnet, wenn sie in Thüringen erzeugt, verarbeitet und hergestellt wurden oder mindestens eine der Produktionsstufen (der Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung) in Thüringen stattfindet oder mindestens 50,1% der Zutaten aus regionaler Herkunft stammen bei verarbeiteten Produkten. Bei unverarbeiteten Produkten muss der regionale Anteil der Ausgangsstoffe 100% betragen.
Damit Sie diese regionalen Produkte in unseren Einrichtungen gut erkennen können, haben wir, in Anlehnung an unsere schon vorhandenen Wort-Bild-Marken für internationale Gerichte und die mensaVital-Linie, nun eine weitere Wort-Bild-Marke gestaltet:
Ein kleines „r“
symbolisiert diese regionalen Produkte dann in den Speiseplänen im Web, an den
Anzeigetafeln und an Preisschienen:
Unsere regionalen Partner und ihre Produkte, die in unseren Mensen & Cafeterien verwendet werden:
Ein Projekt des Studierendenwerks Thüringen... mehr
Wohnanlage Lutherstraße 114 in Jena...
Nachdem das Studierendenwerk Thüringen in diesem... mehr
Deutsches Studentenwerk: Das leisten die...
961 Mensen, Cafeterien, Bistros, Kaffeebars; mehr als... mehr
Deutsches Studentenwerk: Staatlicher...
Der staatliche Finanzierungsanteil der 16... mehr
Hochschulsozialpakt: Studentenwerke fordern...
Die im Deutschen Studentenwerk (DSW)... mehr