Infos zur aktuellen Versorgung in der Mensa in Ilmenau

Die Studierendenzahlen in Ilmenau sind zur Zeit rückläufig, wodurch die breitgefächerten Angebote der Mensa und der Cafeterien in geringerem Maße in Anspruch genommen werden. Aber auch personalwirtschaftliche Probleme wie u.a. Langzeiterkrankungen und eine schwierige Personalgewinnung haben es erforderlich gemacht, die bisherigen Versorgungsangebote zu bündeln.

Ein entsprechendes Konzept wurde zu Beginn des Wintersemesters 2018 -19 mit den Mitgliedern des StuRa der TU Ilmenau abgestimmt.

Daher hält die Cafeteria in der Mensa seit Semesterbeginn ganztägig tageszeitentsprechende Angebote bereit. In der Zeit von 8.00 - 21.00 Uhr kann man sich dort sowohl zu den Frühstücks-, Mittags- und Abendbrotzeiten versorgen und  zwischenzeitlich Speisen und Getränke einnehmen.
Um das Ambiente und die Angebotspalette dieser Einrichtung zu verbessern und zu erweitern, sind die Studierenden aufgerufen, dem Studierendenwerk Thüringen ihre diesbezüglichen Vorschläge und Wünsche zu unterbreiten und bei der Umsetzung mitzuwirken. Die Abteilung Mensen & Cafeterien nimmt gern Ihre Vorschläge und Anregungen entgegen (sekretariatmc@stw-thueringen.de) bzw. die Wirtschafterin in Ilmenau, Frau Röhner (cathleen.roehner@stw-thueringen.de).

Die Grillstube bleibt derzeit geschlossen. Im März 2019 soll eine Einschätzung der dann gegebenen Situation vorgenommen werden soll.
Bis dahin können die Räume der Grillstube auf Anfrage als Treffpunkt für studentische Vereine und Initiativen genutzt werden. Ansprechpartnerin ist Cathleen Röhner, Wirtschafterin in der Mensa (cathleen.roehner@stw-thueringen.de) oder direkt in ihrem Büro in der Mensa.

 

 

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: BAföG-Erhöhung...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) begrüßt... mehr

Deutsches Studentenwerk: Beratungsbedarf der...

108.800 Beratungskontakte haben die psychologischen... mehr

„Grenzenlos studieren. Europa...

Die Hochschulrektorenkonferenz (HRK) und das Deutsche... mehr

Vegane Küche in der Mensa Philosophenweg

Am 7. März kommt der bekannte vegane Koch... mehr

Nachhaltige Einweg-Schalen an den Salattheken

Kompostierbare To-Go-Schalen ersetzen Plastikschalen... mehr