Mensa Ehrenberg

  • Adresse
  • Mensa Ehrenberg
    Max-Planck-Ring 1
    98693 Ilmenau

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.15 bis 14.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 774

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Süßkartoffel-Kokos-Soja-Curry mit Tomatenbulgur

Inhalt: V,V*,Gl,K,Sen,So,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Fleischfrikadelle mit Blumenkohlgemüse und Petersilienkartoffeln

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Schweinerückensteak in Kräuter-Eihülle gebraten mit Kaisergemüse und Pommes frites

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,Wz,1  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Hirtenkäse gebacken auf feurigem Gemüseratatouille an Risoleekartoffeln

Inhalt: V,Gl,Gs,Mi,Ro,T,Wz,2  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Curry-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und gerösteten Pinienkernen auf Bandnudeln

Inhalt: G,Gl,K,Sen,T,Wz,3  
  3,00 €
Sonderausgabe Champignon-Cremesuppe

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Mi,S,Sel,So,T,Wz,1  
 
Sonderausgabe Pikante Barbecue-Suppe mit Putenfleisch

Inhalt: G,Mi,Sel,Sen,T,1,3  
 
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Linseneintopf mit Rauchfleisch und Rotwurst, Brotscheibe oder Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,S,T,Wz,2,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Schweinegeschnetzeltes mit grünem Pfeffer, Mandelbroccoli und Spätzle

Inhalt: Ei,Gl,Ma,Mi,Nu,S,T,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Puten-Dönerteller mit Tzatziki und Fladenbrot

Inhalt: G,Gs,K,Mi,Sel,Sen,Ses,So,T,Wz,4  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Champignonpfanne an Heichelheimer Kartoffelpuffern, Salatgarnitur

Inhalt: V,Gl,Mi,Su,T,Wz,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe D Seelachsfilet auf Schwarzwurzel- Möhren- Ragout, dazu bunte Röhland-Nudeln {3,50€

Inhalt: A,Ei,F,Fi,Gl,Mi,Su,T,Wz,5  
  3,50 €
Sonderausgabe

Inhalt:  
 
Sonderausgabe

Inhalt:  
 
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Vegetarische Sojabolognese auf Bio-Spaghetti, Chinakohl-Ananassalat

Inhalt: V,Gl,Gs,K,Mi,Sel,So,T,Wz,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Hackfleischröllchen mit Quarkdip, Balkangemüse und Pommes Crinkle

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,T,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Karamellisiertes Putenschnitzel mit Sesam-Rosenkohl, Couscous und Tomaten-Paprika-Salsa

Inhalt: G,Gl,K,Ses,Su,T,T5,Wz  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Wok-Gemüse-Reis mit Mungobohnen-Sprossen und gerösteten Cashew-Kernen

Inhalt: V,V*,A,Ca,K,Nu,Ses,So  
  1,50 €
Mittag Ausgabe D Lammbraten mit Butterbohnen und Thüringer Klößen

Inhalt: A,Gl,K,L,Mi,Sel,Su,T,Wz,2,3,5  
  3,50 €
Sonderausgabe

Inhalt: S,T,2,3  
  4,00 €
Sonderausgabe Broccoli-Cremesuppe

Inhalt: V,V*,Gl,So,Wz  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kartoffel-Wirsing-Weißkohlpfannemit Rote Bete-Sauerrahm-Dip, dazu 1 Waldfrucht-Joghurt

Inhalt: V,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Jagdwurstschnitzel mit Tomatensoße, Bio- Spirelli und Weißkolsalat

Inhalt: Ei,G,Gl,R,S,Sen,T,Wz,1,2,3,8  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Feuriges Gemüse- Fischcurry mit Ingwerreis

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Mi,Sel,Sen,T,Wz  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Steinpilz-Rahmnudeln mit Champignon-Lauchgemüse

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,Wz  
  2,00 €
Mittag Ausgabe D Ungarischer Rindergulasch mit buntem Gemüse und Kroketten

Inhalt: Gl,R,T,Wz,2  
  2,60 €
Sonderausgabe

Inhalt: V,Gl,Mi,T,Wz  
  4,00 €
Sonderausgabe

Inhalt: A,Gl,K,Su,T,W,Wz,5  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Minestrone, Hefeklöße mit Beerensoße und Sahnehäubchen

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Knusprige Fischstäbchen mit Ketchupdip und hausgemachtem Kartoffelsalat

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,Wz,2,7,9  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B2 Hähnchenbrust im Knuspermantel mit buntem Gemüse und Pommes frites

Inhalt: G,Gl,Gs,T,Wz  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Rote Linsen mit Kokos-Curry und Erdbeer-Soja-Shake

Inhalt: V,V*,K,So  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Spanferkelrollbraten in Schwarzbiersoße mit Bayrischkraut und Kräuterkartoffeln

Inhalt: A,Gl,Gs,K,Mi,S,Sel,So,T,Wz  
  2,30 €
Sonderausgabe

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sel,Sen,T,Wz  
  4,00 €
Sonderausgabe

Inhalt: S,T,2,3  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Falk Reimer, Küchenleiter
Cathleen Röhner , Wirtschafterin

Aktuelles

Architekturwettbewerb für studentische Wohnanlage...

Das Preisgericht im Realisierungswettbewerb für... mehr

Deutsches Studentenwerk: Was die Studentenwerke...

„Die Studentenwerke sind zentral für die... mehr

Vive l‘ Action Tandem!

Aktion Tandem mit dem Studentenwerk... mehr

"Familienrolli" in den Mensen

Viele junge Eltern mit kleinen Kindern kennen das... mehr

Deutsch-Französischer Fotowettbewerb 2017

Das Deutsche Studentenwerk organisiert in Kooperation... mehr