Mensa Ehrenberg

  • Adresse
  • Mensa Ehrenberg
    Max-Planck-Ring 1
    98693 Ilmenau

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.15 bis 14.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 774

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Königsberger Klopse in Karpernsoße mit Petersilienkartoffeln und Rote-Betesalat

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,T,1,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Hühnerfrikassee mit frischen Champignons und Leipziger Allerlei an Kräuterreis

Inhalt: A,F,Fi,G,Gl,Mi,S,Sel,So,Su,T,1,5  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Rostbraten "Wiener Art" in pikanter Gurken-Senfsoße mit Butterbohnen und Kroketten

Inhalt: Gl,Mi,R,Sen,T,9  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Schmorgurkenragout mit Frischkäse und Kräuterkartoffeln, dazu einen Erdbeerpudding

Inhalt: V,Gl,Mi,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C2 Grillstube: Holzfällersteak mit Champignon-Kräuter- Zwiebeln, Farmergemüse und Kartoffelspalten

Inhalt: Gl,Mi,S,Sel,T,2,3,8  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Schweinerückensteak mit Käse- Kräuterkruste an Mais mit Erbsen und Röstitalern

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,1,3  
  2,60 €
Sonderausgabe Gemüsesuppe mit Nudeln

Inhalt: V,Ei,Gl,Sel,T  
 
Sonderausgabe Paprika-Weißkohlsuppe mit Wursteinlage

Inhalt: Gl,R,S,T,2,3,8  
 
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Chinanudeln gebraten mit Wok-Gemüse

Inhalt: V,V*,Gl,K,So,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Pikante Hackfleischpizza mit Ketchup-Dip

Inhalt: Ei,Gl,Mi,S,T,1,9  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B2 Salatteller "Fitness" mit Hirtenkäse und Hähnchenbrust, 1 Brötchen

Inhalt: Ei,G,Gl,K,Mi,T  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Panierter Blumenkohl mit holländischer Soße und Petersiliekartoffeln, dazu 1 Apfel

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sen,T,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Grillstube: Hähnchen-Brustfilet mit Käsesoße, Broccoliröschen und Herzoginkartoffeln

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T,1  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Seelachs "Provenzialisch" auf grünen Bandnudeln, dazu Blattsalat in Orangen-Joghurt-Dressing mit Sonnenblumenkernen

Inhalt: A,F,Fi,Gl,K,Mi,Su,T,5,6  
  3,50 €
Sonderausgabe Rindfleischsuppe "Art Stroganoff"

Inhalt: Gl,Mi,R,Sen,T,9  
 
Sonderausgabe Kichererbsen-Tomatensuppe

Inhalt: V,V*,K,Sen  
 
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kräuter-Radieschenquark mit Olivenoel oder Butter und Petersilienkartoffeln

Inhalt: V,Mi,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Würzfleisch vom Schwein mit Champignons und Reibekäse an Buttererbsen und Pommes Crinkle

Inhalt: A,F,Fi,Gl,Mi,S,Sel,So,Su,T,1,5  
  2,30 €
Mittag Ausgabe B2 Bio-Spirelli mit Bolognesesoße und Reibekäse, Apfel-Möhren-Rohkostsalat

Inhalt: Gl,K,Mi,R,Sel,T,1,7  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Schupfnudel-Kürbis-Champignon-Pfanne mit Hirtenkäse-Quark-Dip

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Grillstube: Steak mit Tomaten und Mozzarella überbacken, Buttererbsen und Pommes frites

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Putengeschnetzeltes "Thailändische Art" mit Duftreis

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sel,Sen,T  
  2,30 €
Sonderausgabe Mediterrane Fischsuppe

Inhalt: A,F,Fi,K,Mi,Su,T,5,6  
 
Sonderausgabe Spinat-Rahmsuppe mit Tomaten

Inhalt: V,Gl,K,Mi,T  
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gemüsecurry in scharfer Kokossoße mit Couscous

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sen,T  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Knusprige Fischstäbchen mit Ketchupdip und hausgemachtem Kartoffelsalat

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,2,7,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Schweinelende in Pfeffer-Rahmsoße, Kaisergemüse und Kroketten

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Kartoffel- Gemüse- Omelett mit Kräuterdip, Obstsalat

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sel,T  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C2 Grillstube: Hähnchenbrust im Knuspermantel mit buntem Gemüse und Pommes frites

Inhalt: G,Gl,T,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Wildschweingulasch mit Waldpilzen und Preielbeersahne auf Eierspätzle

Inhalt: A,Ei,Gl,K,Mi,Su,T,W,5  
  3,50 €
Sonderausgabe Champignon-Kürbissuppe

Inhalt: V,V*  
 
Sonderausgabe Gyrossuppe mit Weißkohl

Inhalt: Gl,K,S,Sel,Sen,So,T,3,4  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Falk Reimer, Küchenleiter
Martina Haupt , Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: 'Knips Dein Licht an' ist...

Ein weißer Lichtschalter auf weißem... mehr

 27. - 29.6.16: Erste Nachhaltigkeitstage in den...

In der Zeit vom 27. – 29.06.16 veranstaltet das... mehr

Delegation NASPA (Student Affairs Administrators...

In der Zeit vom 21.-22.06.16 besuchte eine Delegation... mehr

"Wir rechnen, damit du zählst" - Deutsches...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) wirbt bei den... mehr

Gemeinsame Pressemitteilung BMBF, DZHW und...

Heute startet die 21. Sozialerhebung des Deutschen... mehr