Mensa Ehrenberg

  • Adresse
  • Mensa Ehrenberg
    Max-Planck-Ring 1
    98693 Ilmenau

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.15 bis 14.30 Uhr

  • Sitzplätze
  • 774

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Nudel-Mangold-Möhren-Gratin mit Bärlauchsoße

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,T,1  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Ungarische Hackfleischpfanne mit Pommes Chips

Inhalt: Gl,K,S,T,2  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Mutzbraten vom Schweinekamm mit Bayrischkraut und Petersilienkartoffeln

Inhalt: A,Gl,K,Mi,S,Sel,Sen,So,T  
  2,00 €
Mittag Ausgabe C Spinatmedaillons auf Kräutersauce mit Karottengemüse und Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

Inhalt: V,Ei,Gl,K,Mi,Sel,T,1,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe D Schlemmerfilet "Italia" auf Kräutersoße mit Buttererbsen und Herzoginkartoffeln

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Mi,T,1  
  3,00 €
Sonderausgabe Rote Linsensuppe

Inhalt: V,V*,Sel  
 
Sonderausgabe Rindfleischsuppe "Mexikanische Art"

Inhalt: Gl,K,R,T,2,3  
 
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A 3 gekochte Eier in pikanter Senfsoße mit Petersilienkartoffeln, 1 Apfel

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,Sen,T,1,7  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Gefüllter Sahnehackbraten in Rahmsoße mit Karotten-Spargelgemüse und Petersilienkartoffeln

Inhalt: A,Ei,F,Fi,Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,1  
  2,00 €
Mittag Ausgabe B2 Gebratenes Seehechtfilet auf buntem Sesam- Glasnudelsalat

Inhalt: F,Fi,Gl,K,Sen,Ses,So,T  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Minestrone, 3 Quarkkäulchen mit Sauerkirsch-Gelee, Zimtzucker und Sahnedip

Inhalt: V,Ei,Gl,Mi,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Hähnchenbrust "Formaggio" mit Balkangemüse und Pommes frites

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T,1  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Tortellini mit Hackfleischfüllung in Tomaten-Basilikumsoße mit Reibekäse

Inhalt: A,Ei,F,Fi,Gl,K,Mi,Nu,S,Sel,So,T,T",1,2,3  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Schweineleber mit Apfel-Zwiebelsoße, Kartoffelpüree und Weißkohl-Karottensalat

Inhalt: Gl,K,Mi,S,Sel,So,T,1,7  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B2 Putenschnitzel mit Paprika-Maisgemüse und Pommes frites

Inhalt: G,Gl,Mi,T,3  
  2,60 €
Mittag Ausgabe C Gemüse-Nudel-Gratin "Griechische Art"

Inhalt: V,Gl,K,Mi,T  
  2,30 €
Mittag Ausgabe D Feuriges Gemüse- Rindfleisch- Curry mit Mienudeln

Inhalt: Gl,K,R,Sen,So,T  
  2,60 €
Sonderausgabe Mango-Pfirsich-Fruchtkaltschale

Inhalt: V,V*  
  4,00 €
Sonderausgabe Lauchsuppe mit Fleischklößchen

Inhalt: Ei,Gl,K,Mi,S,Sel,Sen,T  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bunte Bratwurstpfanne mit Gemüse und Pommes frites

Inhalt: K,Mi,S,Sel,Sen,So,T,1,2  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Chili con Carne mit Paprika, Rindermett, Mais und Chilibohnen auf Kräuterreis

Inhalt: K,R,T,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe B2 Ratsherrengeschnetzeltes mit Buttererbsengemüse und Mandel-Kartoffelbällchen

Inhalt: A,Ei,F,Fi,Gl,K,Mi,Nu,S,Sel,So,T,1,3  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Mediterrane Nudelpfanne mit Mozzarella

Inhalt: V,Gl,K,Mi,Sel,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Hänchenbruststeak mit Kokos-Curry-Soße, Zuckerschoten und Jasminreis

Inhalt: G,Gl,K,Mi,Sen,T  
  2,60 €
Sonderausgabe Chili-Tofusuppe

Inhalt: V,V*,Gl,K,So,3  
  4,00 €
Sonderausgabe Gemüsesuppe mit Shrimps

Inhalt: K,Kr,T  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Kesselgulasch mit Brotscheibe oder Brötchen

Inhalt: A,Gl,R,Sen,Su,T,1,2,5,9  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Riesen Currybratwurst mit Gewürz- Ketchupdip und Pommes frites

Inhalt: G,K,Mi,R,S,Sen,T,1,2,3,8,9  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B2 Heringsfilet "Hausfrauen Art" mit Dampfkartoffeln und Tomatensalat

Inhalt: Ei,F,Fi,Gl,Mi,Sen,T,3,7,9  
  2,30 €
Mittag Ausgabe C Broccoli-Nußecke mit Quarkdip und Pommes frites, dazu Kopfsalat

Inhalt: V,Gl,Mi,Nu,Sel,T  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Putenbruststreifen in Rucola-Pesto mit Tomaten-Basilikum-Farfalle

Inhalt: G,Gl,K,Mi,T  
  2,30 €
Sonderausgabe Spargel-Cremesuppe

Inhalt: V,Gl,Mi,T,1  
  4,00 €
Sonderausgabe Mango-Pfirsich-Fruchtkaltschale

Inhalt: V,V*  
  4,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
Er: enthält Erdnüsse

So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker
Nu: enthält Schalenfrüchte
Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
T: enthält Bestandteile tierischen Ursprungs
(z.B. Sahne, Quark, Käse, Ei)
T": enthält tierische Bestandteile, die nicht für Vegetarier geeignet sind (z.B. Gelatine, tierisches Lab, tierische Farbstoffe wie echtes Karmin oder Sepia)
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen
W: Wildfleisch


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Falk Reimer, Küchenleiter
Cathleen Röhner , Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk: Weniger BAföG-Geförderte...

Das Statistische Bundesamt meldet für 2015 zum... mehr

Deutsches Studentenwerk: Höheres BAföG bietet...

„Durch das höhere BAföG können... mehr

Nun auch Studierendenwerk

Am 13.07.2016 ist aus dem Studentenwerk Thüringen... mehr

Fotowettbewerb der Studentenwerke 2016 zum Thema...

Der diesjährige Fotowettbewerb der Studentenwerke... mehr

25 Jahre Studentenwerke in den Neuen Bundesländern

Am 1. Juli vor 25 Jahren traten in Thüringen,... mehr