Mensa Ehrenberg

  • Adresse
  • Mensa Ehrenberg
    Max-Planck-Ring 1
    98693 Ilmenau

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    11.15 bis 14.30 Uhr

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 774

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,80 € / Gäste : 3,20 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Bratkartoffeln "Jäger Art" mit Jagdwurst und Champignon-Lauchzwiebeln

Inhalt: G,R,S,Sen,1,2,3,8  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Interkulturelle Menülinie-Korea: Tofu in süß-scharfer Soße, dazu Reis

Inhalt: V,V*,A,Gl,K,Ses,So,Wz  
  2,30 €
Mittag Ausgabe B2 Seelachs in Kräutereihülle auf Dijon-Senfsauce mit rustikalem Möhrengemüse und Kräuterkartoffeln

Inhalt: Ei,F,Fi,Mi,Sen,Su,Wz  
  3,50 €
Mittag Ausgabe C Nudelsuppe, Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Sahnetupfer

Inhalt: V,Ei,Mi,Sel,Wz,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Geschnetzeltes vom Schwein mit frischen Champignons und Paprika, dazu Pommes frites

Inhalt: A,F,Fi,Mi,S,Sel,So,Wz,1  
  2,60 €
Sonderausgabe Vegetarische Kartoffelsuppe

Inhalt: V,V*,Sel  
  0,50 €
Sonderausgabe Rindfleisch-Gemüse-Suppe "Mexikanische Art"

Inhalt: K,R,2  
  0,90 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Spaghetti mit Bolognese von roten Linsen

Inhalt: V,Mi,Sel,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Hackfleisch- Krautpfanne mit Schupfnudeln

Inhalt: Ei,K,Mi,S,Sel,So,Wz  
  2,30 €
Mittag Ausgabe B2 Schweinesteak "Au four" mit Reibekäse überbacken an Fingermöhren und Pommes Crinkle

Inhalt: A,F,Fi,K,Mi,S,Sel,So,Su,Wz,1,5,7  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Interkulturelle Menülinie-Korea: Sojabohnen-Eintopf

Inhalt: V,V*,So,Wz,1,2,4  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Grillstube: Rinderhacksteak gefüllt mit Hirtenkäse, dazu Letschogemüse und Pommes frites

Inhalt: Ei,K,Mi,R,Sen,Wz  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Hähnchengyros mit griechischem Weißkraut-Paprikasalat und Vollkornreis

Inhalt: G,K,Mi  
  2,60 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Chili sin Carne mit Kräuterreis

Inhalt: V,V*,Gl,K,So,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Interkulturelle Menüline-Korea: Hähnchenfleisch in Soja-Gemüsesoße auf Glasnudeln

Inhalt: G,Gl,K,So,We,Wz,2  
  3,50 €
Mittag Ausgabe B2 Rostbrätel "Thüringer Art"

Inhalt: Regional mit Kräuterzwiebeln, Kartoffelsalat und Salatbeilage Ei,Mi,S,Sen,Wz,7,9  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Vegetarische Frühlingsrolle auf Ananas- Currysauce mit Champignonrisotto und Tomaten-Gurkensalat

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Sel,Sen,So,Su,Wz,1,2,3  
  1,75 €
Mittag Ausgabe D Rostbraten "Wiener Art" in pikanter Gurken-Senfsoße mit Butterbohnen und Kroketten

Inhalt: Gl,Mi,R,Sen,Wz,1,9  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Borschtsch, Gemüseeintopf mit Rindfleisch, Roten Rüben und Sauerrahm, dazu Brotscheibe oder Brötchen

Inhalt: Gl,Gs,Mi,R,Sel,Wz  
  1,50 €
Mittag Ausgabe B Deftiges Bauernfrühstück

Inhalt: Ei,S,Sel,1,2,3,8  
  2,60 €
Mittag Ausgabe B2 Putensteak mit Rahm-Champignons, buntem Gemüse und Pommes frites

Inhalt: G,Mi,Wz,1  
  3,00 €
Mittag Ausgabe C Broccoli-Nuggets auf Lauch-Rahmsoße mit Petersilienkartoffeln

Inhalt: V,Ei,Gs,Mi,Sel,So,Wz,1  
  1,75 €
Mittag Ausgabe C2 Hähnchenbrust im Knuspermantel mit buntem Gemüse und Pommes frites

Inhalt: G,Gs,Wz  
  2,60 €
Mittag Ausgabe D Bratfisch auf Balsamico-Linsen dazu Meerrettich-Stampfkartoffeln

Inhalt: Ei,F,Fi,Mi,Sen,Su,Wz,3  
  3,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen


  Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)

  Gerichte der Menülinie mensaInternational

  mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)

  ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

  Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).

Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Falk Reimer, Küchenleiter
Cathleen Röhner , Wirtschafterin

Aktuelles

Internationales Kochbuch veröffentlicht

Ab 8.1.18  können Interessierte das Kochbuch... mehr

Mensa Altonaer Straße in Erfurt eingeweiht

Nach vielen Jahren des Umbaus wurde am 5.12.17 die... mehr

Deutsches Studentenwerk: Sozialberatung der...

Rund 76.000 Studierende nahmen 2014 die... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bildungsstudien belegen -...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) hat aus den drei... mehr

16.10. - Gesundheitstag an FH Erfurt -...

4. Gesundheitstag contra Stress Die Fachhochschule... mehr