Mensa Nordhäuser Straße

  • Adresse
  • Mensa Nordhäuser Straße
    Nordhäuser Straße 63
    99089 Erfurt

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Freitag
    07.00 bis 15.00 Uhr

    Mittagessen ab 11:00 Uhr

     

    Liebe Studierende und Gäste,

    während der vorlesungsfreien Zeit vom

    22.07.-05.10.2019 ist die Mensa von

    7.00 bis 14.30 Uhr geöffnet.

    Ihr Mensa Team

     


     

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: 494

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Chili Bandnudeln aus Dermbach mit feinem Gemüse in Kräuterrahm aus Rudolstadt

Inhalt: 1,Ei,Mi,Wz,V  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B mensaVital: Hähnchenbrust, Kokos-Currysauce, Zuckerschoten, Jasminreis oder Petersilienkartoffeln

Inhalt: 1,Mi,Wz,G,K  
  2,70 €
Mittag Ausgabe C XXL Rösti mit Kaisergemüse und Käse überbacken, scharfem Joghurtdip, 1 Quarkspeise mit Vanillegeschmack

Inhalt: 1,Mi,K,V  
  2,10 €
Mittag Ausgabe C2 Aktionstheke Gebratene Rindfleischstreifen auf Wokgemüse in Teriyaki Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: 1,2,9,So,Ses,Wz,Ca,R,A,K  
  4,10 €
Mittag Ausgabe D Aktionstheke: Schweine-Stielkotelett aus Schmalkalden mit Letschogemüse

Inhalt: 3,9,Sen,S,K  
  2,70 €
Mittag Ausgabe D2 Aktionstheke: Veganes Wokgemüse in Teriyaki Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: 1,2,9,So,Ses,Wz,Ca,A,K,V,V*  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Leberkäse mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln oder Kartoffeln, 1 Rote Bete Salat oder 1 Pflaumenkompott

Inhalt: 1,2,3,8,9,Ei,Mi,S,R  
  2,40 €
Mittag Ausgabe B Sieben Falafel mit Knoblauchdip, Tomatenreis, Krautvariation

Inhalt: 3,So,Wz,K,V,V*  
  2,10 €
Mittag Ausgabe B2 Kinder UNI: Spirelli mit Tomatensoße dazu Reibekäse, 1 Getränk im Glas und 1 Schokopudding

Inhalt: 1,2,3,Ei,Mi,Wz,K,T2  
  2,40 €
Mittag Ausgabe C Germknödel, Heidelbeersoße, Soße mit Vanille Geschmack, Mohn-Zucker

Inhalt: Ei,Mi,Wz,V  
  1,60 €
Mittag Ausgabe C2 Aktionstheke Gebratene Rindfleischstreifen auf Wokgemüse in Teriyaki Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: 1,2,9,So,Ses,Wz,Ca,R,A,K  
  4,10 €
Mittag Ausgabe D Aktionstheke: Burger mit Rindfleisch & Gorgonzolacreme

Inhalt: So,Mi,Sen,Ses,Wz,R,T2  
  4,10 €
Mittag Ausgabe D2 Aktionstheke: Veganes Wokgemüse in Teriyaki Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: 1,2,9,So,Ses,Wz,Ca,A,K,V,V*  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A mensaInternational - Indien: Kartoffelpuffer mit Minzchutney

Inhalt: Mi,Wz,K,V  
  1,60 €
Mittag Ausgabe B mensaInternational - Korea: Schweinefleisch süß-scharf dazu Reis

Inhalt: 1,2,4,So,Ses,We,Wz,S,A,K  
  3,10 €
Mittag Ausgabe C mensaInternational - Bulgarien: Kalte Gurkensuppe, 1 gefüllte Paprikahälfte mit Ei und Schafskäse dazu 1 Scheibe Mischbrot

Inhalt: Ei,Mi,Wz,Ro,Wa,K,V  
  2,40 €
Mittag Ausgabe C2 Aktionstheke Gebratene Rindfleischstreifen auf Wokgemüse in Teriyaki Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: 1,2,9,So,Ses,Wz,Ca,R,A,K  
  4,10 €
Mittag Ausgabe D Aktionstheke: Schweine-Stielkotelett aus Schmalkalden mit Letschogemüse

Inhalt: 3,9,Sen,S,K  
  2,70 €
Mittag Ausgabe D2 Aktionstheke: Veganes Wokgemüse in Teriyaki Soße mit Cashewkernen dazu Duftreis

Inhalt: 1,2,9,So,Ses,Wz,Ca,A,K,V,V*  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
  V: Vegetarische Speisen
  V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Franka Bösel, Küchenleiterin
Annette Keil, Wirtschafterin

Aktuelles

Einweihung der studentischen Wohnanlage...

Am 17. September weiht das Studierendenwerk... mehr

Chance auf Publikumspreis des Deutschen...

Online-Abstimmung über Publikumspreis des... mehr

Deutsches Studentenwerk: Mensa-Ausbau und...

Die im Deutschen Studentenwerk (DSW) organisierten 57... mehr

Deutsche Forschungsgemeinschaft und Deutsches...

„Ich studiere – was geht mich Forschung... mehr

Deutsches Studentenwerk: Bafög-Antrag stellen...

Mit dem Semesterstart im September 2019 an vielen... mehr