Cafeteria Uni-Hauptgebäude

  • Adresse
  • Cafeteria Uni-Hauptgebäude
    Schlossgasse 1
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Die Cafeteria Uni-Hauptgebäude bietet für Bedienstete und Studierende der Hochschulen von 9.00 bis 14.00 Uhr eine Inhouseversorgung und einen Außer-Haus-Verkauf an. Das Studierendenwerk stellt ein Frühstücks- wie auch ein Mittagsangebot mit zwei warmen Gerichten, davon mindestens ein fleischfreies Essen, bereit. Ebenso werden Kalt- und Heißgetränke, Brötchen, Snacks und Kuchen während der gesamten Öffnungszeit angeboten.

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A2 Steckrüben-Apfel-Curry mit Basmatireis

Inhalt: Ca,K,V,V*  
  2,70 €
Mittag Ausgabe B 4 Quarkkeulchen mit Apfelmus

Inhalt: 3,Ei,Mi,Wz,V  
  1,85 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Indisches Butterhähnchen -Chicken Makhani- mit Basmatireis

Inhalt: Mi,Ma,G,K  
  2,70 €
Mittag Ausgabe A2 Basilikum-Creme-Hirse mit Fenchel-Pilz-Ragout, dazu Obst

Inhalt: Ei,Mi,Sel,Wz,K,T2  
  2,40 €
Mittag Ausgabe C2 Soja-Gemüsebolognese mit Spaghetti

Inhalt: Ei,So,Mi,Sel,Wz,V  
  2,10 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Schweinesteak Schweizer Art mit Karotten und Pommes frites

Inhalt: 1,Ei,Mi,Wz,S  
  4,10 €
Mittag Ausgabe A2 Arabische Gemüsepfanne mit Weintrauben-Minz-Joghurt, dazu Fladenbrot und einen Apfel

Inhalt: 3,Mi,Ses,Su,Wz,K,V  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Frankfurter Wurstgulasch mit bunter Farfalle, Salat mit Italienischen Dressing

Inhalt: 1,2,3,8,9,Gl,So,Mi,Sen,Wz,S,R,G  
  2,10 €
Mittag Ausgabe A2 Pizza mit Tomate-Mozzarella, dazu einen Blattsalat mit Dressing

Inhalt: Mi,Sen,Wz,K,V  
  2,70 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Preis für Studierende angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch
WS: Wildschwein

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig

  V: Vegetarische Speisen
  V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Ansprechpartner

Christine Hartmann, Leitererin

Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Deutsches Studentenwerk und Deutsche...

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und das... mehr

Deutsches Studentenwerk und Deutsche...

Zwei gezeichnete Füße, die je einen Stift in... mehr

Deutsches Studentenwerk, BMBF und KfW: BMBF...

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der... mehr

Studierendenwohnanlage Jakobsplan 1 in...

Die Studierendenwohnanlage Jakobsplan 1 in Weimar... mehr

Deutsches Studentenwerk: Neue...

Das Deutsche Studentenwerk (DSW) stellt in einem neuen... mehr