Cafeteria Uni-Hauptgebäude

  • Adresse
  • Cafeteria Uni-Hauptgebäude
    Schlossgasse 1
    07743 Jena

  • Öffnungszeiten
  • Montag – Donnerstag
    8.00 bis 17.00 Uhr
    Freitag
    8.00 bis 15.30 Uhr

    Montag - Freitag

    11.00 bis 14.30 Uhr Mittagessen

  • Sonstiges
  • Sitzplätze: Innen 100 / Außen 100

    Preisaufschlag für im Speisenplan genannte Gerichte:

    Bedienstete : 1,90 € / Gäste : 3,30 €

Speiseplan
 
Woche
Darstellung

Mensa
 
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hähnchennuggets auf Ratatouille mit Paprika und Zucchini, dazu Basmatireis

Inhalt: G,Wz  
  2,60 €
Mittag Ausgabe A2 Rührei mit Schnittlauch mit Kräuterkartoffeln, dazu Gurkensalat mit Joghurtdressing

Inhalt: V,Ei,Mi,Su  
  2,00 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Gnocchi-Pfanne mit gebratenen Putenbruststreifen, Karotten und Paprika, verfeinert mit Kreuzkümmel und Muskat

Inhalt: Ei,G  
  3,50 €
Mittag Ausgabe A2 MensaVital Vollkornspaghetti mit Grünkern-Gemüsebolognese, dazu Zucchini-Apfelsalat

Inhalt: V,V*,Sel,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B Vollkornspaghetti mit Grünkern-Gemüsebolognese, garniert mit geriebenem Parmesan, dazu Zucchini-Apfelsalat

Inhalt: K,Mi,Sel,T2,Wz,7  
  1,75 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)
Menüart Menü Preis
Mittag Ausgabe A Hähnchenpfanne Sweet Chili mit Lotuswurzeln, Kaiserschoten und Karotten, dazu Basmatireis

Inhalt: G,Gl,K,Mi,So,Wz,2  
  3,50 €
Mittag Ausgabe A2 bunte Schupfnudelpfanne mit Kohlrabi, Karotten und Romanesco, verfeinert mit frischem Majoran, dazu ein Dessert

Inhalt: V,Ei,K,Mi,Wz  
  1,75 €
Mittag Ausgabe B gebratener Seelachs auf Karottengemüse in Estragon-Sahnesoße, dazu Petersilienkartoffeln

Inhalt: F,Fi,Mi  
  3,50 €
Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung für diesen Tag (PDF)

Im Speiseplan ist der Studentenpreis angegeben. Mitarbeiter und Gäste zahlen einen Aufschlag. Die Höhe der Aufschläge entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Fleischsorten in den Speiseangeboten / Allergenkennzeichnung

nach der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) § 9 Kenntlichmachung / Verordnung (EU) 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung)

1: mit Farbstoff (mehr Infos)
2: mit Konservierungsstoff (mehr Infos)
3: mit Antioxidationsmittel (mehr Infos)
4: mit Geschmacksverstärker (mehr
   Infos)

5: geschwefelt (mehr Infos)
6: geschwärzt (mehr Infos)
7: gewachst (mehr Infos)
8: mit Phosphat (mehr Infos)
9: mit Süßungsmittel (mehr Infos)
10: enthält eine Phenylalaninquelle
   (mehr Infos)
13: kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen
14: mit kakaohaltiger Fettglasur
15: koffeinhaltig
16: chininhaltig
--------------------------------------

Gl: enthält Gluten
Wz: enthält Weizen
Ro: enthält Roggen
Gs: enthält Gerste
Hf: enthält Hafer
Di: enthält Dinkel
Ka: enthält Kamut (Khorasan-Weizen)

Er: enthält Erdnüsse
Nu: enthält Schalenfrüchte
Ma: enthält Mandeln
Ha: enthält Haselnüsse
Wa: enthält Walnüsse
Ca: enthält Cashewnüsse

Pe: enthält Pekannüsse
Pa: enthält Paranüsse
Pi: enthält Pistazien
Mc: enthält Macadamianüsse

Kr: enthält Krebstiere
Ei: enthält Hühnerei
Fi: enthält Fisch
So: enthält Soja
Mi: enthält Milch- und Milchzucker

Sel: enthält Sellerie
Sen: enthält Senf
Ses: enthält Sesam
Su: enthält Schwefeloxid/Sulfite
Lu: enthält Lupine
We: enthält Weichtiere
------------------------------------
A: enthält Alkohol
F: Fisch
G: Geflügel
K: Knoblauch
L: Lammfleisch
R: Rindfleisch
S: Schweinefleisch
W: Wildfleisch

T1: enthält tierische Gelatine
T2: enthält tierisches Lab
T3: enthält echtes Karmin
T4: enthält Sepia
T5: enthält Honig
V: Vegetarische Speisen
V*: Vegane Speisen

 

Speiseangebote mit BIO-Komponenten (Zertifizierungsnummer DE-ÖKO-021-Kontrollstelle)
Gerichte der Menülinie mensaInternational
mensaVital - ausgewogene Gerichte mit natürlichen Zutaten, ausreichend Obst und Gemüse und frischen Kräutern für eine gesunde Ernährung (mehr Infos)
Piktogramm vom Logo mensa regional Gerichte oder Komponenten, die Zutaten aus Thüringen enthalten
ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Dieses Gericht ist auch als Kinderessen gegen Vorlage des KInderausweises erhältlich (Sättigungsbeilage und Gemüse frei wählbar).


Zur Speisenproduktion verwenden wir generell Bio-Gewürze.
Zur Verwendung weiterer Zusatzstoffe informiert Sie unser Ausgabepersonal.

Achtung! Die Abteilung Mensen & Cafeterien sucht regelmäßig studentische Hilfskräfte.

Ansprechpartner

Manuel Beck, Leiter

Heike Karger, Wirtschafterin

Aktuelles

Regionale Produkte gekennzeichnet

Seit 2015 verwenden wir in den Mensen und Cafeterien... mehr

NASPA Delegation in Thüringen

In der Zeit vom 13.-15.6.18 besuchen Vertreter einer... mehr

Besichtigung Firma Waldquell

2050 werden wir große Probleme auf unserem... mehr

Dt.-polnischer Sportaustausch in Ilmenau

In der Zeit vom 07.6. bis 10.6.18 ist ein Handballteam... mehr

Deutsches Studentenwerk und Mercator-Stiftung:...

Mit einer Abschlusstagung in Berlin schließen die... mehr