mensaVital

Die Menülinie mensaVital ist unser Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Ausgewogene Rezepte schaffen bekömmliche und nachhaltige Gerichte, die aus naturbelassenen und frischen Zutaten zubereitet werden.

mensaVital steht für:

  • ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Zutaten*
  • vitaminschonende und fettarme Zubereitung
  • Verwendung hochwertiger Fette und Öle
  • unser Beitrag zur Kampagne „5 am Tag“ (fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag)
  • sorgfältige Lebensmittelauswahl (Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, mageres Fleisch, knackig-buntes Gemüse)
  • tägliches Angebot von Fisch-, Fleisch-, veganen und vegetarischen Gerichten in ausgeglichenem Verhältnis
  • Verzicht auf frittierte und panierte Speisen
  • Verzicht auf stark vorgefertigte Lebensmittel
  • frische und naturbelassene Zutaten
  • Verzicht auf Aromen und Geschmacksverstärker
  • Verwendung von frischen Kräutern statt Würzmischungen
  • kreative Rezepturen mit saisonalen Lebensmitteln
  • Verbindung aus regionalen und internationalen Kocheinflüssen

*Eine Mittagsportion entspricht dem Energiebedarf für die Mittagsmahlzeit eines Erwachsenen (19-65 Jahre) mit sitzender Tätigkeit (physical activity level = 1,4).
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). (2008). Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung (1. Aufl.). Bonn: DGE.

Mehr Informationen zur Menülinie mensaVital erhalten Sie hier: www.mensavital.de.

Logo der Menülinie mensaVital

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