externer Link zur Seite Weltoffenes Thüringen

mensaVital

Die Menülinie mensaVital ist unser Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Ausgewogene Rezepte schaffen bekömmliche und nachhaltige Gerichte, die aus naturbelassenen und frischen Zutaten zubereitet werden.

mensaVital steht für:

  • ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Zutaten*
  • vitaminschonende und fettarme Zubereitung
  • Verwendung hochwertiger Fette und Öle
  • unser Beitrag zur Kampagne „5 am Tag“ (fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag)
  • sorgfältige Lebensmittelauswahl (Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, mageres Fleisch, knackig-buntes Gemüse)
  • tägliches Angebot von Fisch-, Fleisch-, veganen und vegetarischen Gerichten in ausgeglichenem Verhältnis
  • Verzicht auf frittierte und panierte Speisen
  • Verzicht auf stark vorgefertigte Lebensmittel
  • frische und naturbelassene Zutaten
  • Verzicht auf Aromen und Geschmacksverstärker
  • Verwendung von frischen Kräutern statt Würzmischungen
  • kreative Rezepturen mit saisonalen Lebensmitteln
  • Verbindung aus regionalen und internationalen Kocheinflüssen

*Eine Mittagsportion entspricht dem Energiebedarf für die Mittagsmahlzeit eines Erwachsenen (19-65 Jahre) mit sitzender Tätigkeit (physical activity level = 1,4).
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). (2008). Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung (1. Aufl.). Bonn: DGE.

Mehr Informationen zur Menülinie mensaVital erhalten Sie hier: www.mensavital.de.

Logo der Menülinie mensaVital

Soziale Medien